Pierre-Henri Rougeot
Le négoce haute couture de Pierre-Henri Rougeot a vu le jour en 2017 à Meloisey. Pierre-Henri travaillait pour la tonnellerie Vicard, avant de lancer ce négoce en 2017 et de travailler à plein temps en 2019 au Domaine Rougeot où il épaule désormais son père. C'est en 2019 qu'il déménage à Meursault, et y élève l'ensemble de ces vins. Issu d'échanges entre amis vignerons travaillant en bio et biodynamie, le négoce de Pierre-Henri produit entre 8000 et 10000 par an (sauf en 2021 où les quantités sont très faibles). Ces vins connaissent un élevage de 2 hivers, sans sulfitages. Les vins rouges ne sont pas filtrés, à la différence des blancs qui le sont très très légèrement avant la mise en bouteille. Nous avons eu un véritable coup de cœur lors de notre rencontre avec Pierre-Henri Rougeot, vigneron qui n'hésite pas à se remettre en question et à la recherche constante de toujours plus de pureté et d'éclat dans ses vins. Et c'est vraiment réussi ! Alors, partez à l'assaut des nouveaux talents Bourguignons !