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Les Lignières 2022

Les Lignières 2022

39,00 €
5 1
,
5/ 5
TTC

Paul Granier
Format
  • Bouteille 75cl
Type de vin
  • Vin Rouge
Quantité

  •   UPS : 1 à 6 bouteille 15 à 17€ / 7 à 12 bouteilles 19 à 22€ / de 12 à 18 bouteilles 25€
  •   Retrait gratuit à notre cave Avintures, au 20 rue du Faubourg Saint Nicolas, 21200, Beaune
  •   Livraison offerte à partir de 350€ (hors frais de port) pour la France Métropolitaine
Type de vin ( Contient des sulfites )
Vin Rouge
Format
Bouteille 75cl
Millésime
2022
Région
Languedoc
AOP/AOC
Languedoc
Cépage
Grenache
% Alcool
14,50
Carafage
Non
Service
15/17 degrés
Garde
Jusqu'à 10 ans
Prix au litre (€)
52
Occasions
Barbecue
Repas de famille
Accords Mets & Vins
Cusine relevée
Viandes blanches
Viandes rouges
Dégustation
Vignes centenaires exposées Nord, sur galets roulés calcaires et argiles sablonneuses. Vinification traditionnelle en grappes entières, élevage de 20 mois en demi-muids anciens. 1619 bouteilles produites
Plats
Agneau de lait rôti au thym

Paul Granier, fils et petit-fils de vignerons, crée en 2022 une petite maison de négoce dans le Languedoc. Élevé dans l’amour des produits de terroir, des vins de caractère et des traditions languedociennes, il se passionne très jeune pour la dégustation. C’est en goûtant le millésime 2001 du Domaine de la Grange des Pères lors d’un dîner entre amis de la famille qu’il comprend la puissance émotionnelle des grands vins. En 2012 il part à Lyon suivre un cursus d'ingénieur. En complément de sa formation il intègre le master de l’OIV afin d’élargir sa connaissance des vins, rencontrer les plus grands vignerons et découvrir de nouvelles cultures à travers plus de 26 pays. Deux vins ainsi que ceux qui les produisent, marquent profondément son parcours, la cuvée Tretine 2014 du Domaine Giuseppe Rinaldi ainsi que le Saint-Joseph 2016 des Frères Gonon. De retour en France, il passe quatre années en Bourgogne au sein de la Maison Lucien Le Moine, où il s’imprègne de l’extraordinaire complexité des climats, des savoir-faire ancestraux et du rôle fondamental des élevages pour révéler les typicités. Cette expérience lui permet également de tisser des liens avec des vignerons et de cultiver sa passion pour les vins fins, tout en dégustant des crus d’exception. En 2021, il continue son apprentissage durant une année au côté de Laurent Charvin à Châteauneuf-du-Pape. Cette expérience confirme son intérêt pour la vendange entière, les élevages longs et les cépages fins. La maison se consacre exclusivement à la production de vins parcellaires issus de vieilles vignes (>50 ans) sur des terroirs jugés d'exception. Les vinifications sont longues, lentes et réalisées uniquement en grappes entières. L’élevage d'au moins 20 mois est réalisé sur lies en demi-muids sans soutirage. Les quantités produites sont très faibles afin d’assurer un suivi minutieux des vins.

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