Clos des Grillons, Nicolas Renaud - Terres Rouges 2015 - Avintures

Terres Rouges 2015

30,00 €
5 1
,
5/ 5
TTC

Nicolas Renaud
Format
  • Bouteille 75cl
Type de vin
  • Vin Rouge
Quantité

  •   UPS : 1 à 6 bouteille 15 à 17€ / 7 à 12 bouteilles 19 à 22€ / de 12 à 18 bouteilles 25€
  •   Retrait gratuit à notre cave Avintures, au 20 rue du Faubourg Saint Nicolas, 21200, Beaune
  •   Livraison offerte à partir de 350€ (hors frais de port) pour la France Métropolitaine
Type de vin ( Contient des sulfites )
Vin Rouge
Format
Bouteille 75cl
Millésime
2015
Cépage
Grenache Noir
Syrah
% Alcool
14
Carafage
Non
Service
15/16 degrés
Garde
Jusqu'à 10 ans
Prix au litre (€)
40
Occasions
Barbecue
Rendez-vous galant / First date
Accords Mets & Vins
Cusine relevée
Fromages fort
Viandes blanches
Viandes rouges
Dégustation
Un ovni signé Clos des Grillons ! Cuvée élevée 2 ans en fut et 6 ans en bouteille. De jolies notes tertiaires de sous-bois et d'épices douces se dévoilent. Un bonheur !
Plats
Gigot d'agneau
Appellation
Vin de France

Avant d'être vigneron, Nicolas Renaud était professeur d'histoire. C'est lors d'un voyage dans le Rhône Sud que Nicolas est séduit par un vin en particulier, celui d'Henri Bonneau, figure mythique de l'appellation Châteauneuf-du-Pape. Après cette rencontre, il décide de s'intéresser de plus prêt au vin et entreprend un apprentissage au Domaine de la Vieille Julienne, domaine situé à Châteauneuf-du-Pape. Nicolas Renaud s'est installé en 2007 à Rochefort-du-Gard, et son domaine atteint aujourd'hui 14 hectares. Il y travaille les cépages traditionnels du Rhône Sud comme, entre autres, le Carignan, Grenache, Syrah, Ugni Blanc, Picpoul, Picardan. Dès le début, Nicolas Renaud mène ses vignes en agriculture biologique, et souhaite vinifié avec le moins d'intrants possible, notamment avec des doses de soufre très faibles voire inexistantes sur certaines cuvées. Un vigneron toujours à la recherche des différentes facettes de ce que les cépages travaillés peuvent apportés, comme par exemple la magnifique cuvée Papillon, fruit d'une macération de 11 jours de Grenache blanc, gris, Vermentino, Picardan et Picpoul Gris. Des vins envoûtants que nous sommes heureux de vous proposer à la vente ! Bonne découvertes !

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