Les Vins de l'Arpette - L'Arpette Voit Rouge 2021 - Avintures

L'Arpette Voit Rouge 2021

15,50 €
5 1
,
5/ 5
TTC

Les Vins de L'Arpette
Format
  • Bouteille 75cl
Type de vin
  • Vin Rouge
Quantité

  •   UPS : 1 à 6 bouteille 15 à 17€ / 7 à 12 bouteilles 19 à 22€ / de 12 à 18 bouteilles 25€
  •   Retrait gratuit à notre cave Avintures, au 20 rue du Faubourg Saint Nicolas, 21200, Beaune
  •   Livraison offerte à partir de 350€ (hors frais de port) pour la France Métropolitaine
Type de vin ( Contient des sulfites )
Vin Rouge
Format
Bouteille 75cl
Millésime
2021
Cépage
Duras
% Alcool
12,50
Carafage
10 minutes
Service
15/17 degrés
Garde
Jusqu'à 10 ans
Prix au litre (€)
20,67
Occasions
Barbecue
Repas de famille
Accords Mets & Vins
Cusine relevée
Viandes blanches
Viandes rouges
Dégustation
Nez très légèrement réducteur laissant place à des notes poivrées et de cerises. En bouche, c'est texturé sans lourdeur aucune, sur une finale acidulée et épicée. Super digeste !
Plats
Gigot d'agneau grillé
Appellation
Vin de France

Aurélie Besnard et Paul Chereau ont fait le grand saut des mathématiques à la viticulture en 2016. Leur projet a progressivement pris forme, passant de trois cuves installées dans un garage à une petite ferme animée par des poules, un chien, des chats, des moutons et des enfants en pleine nature. Les vignes ont été plantées un peu partout, de Castelnau-de-Montmiral, où se trouve leur ferme, jusqu'à Lisle-sur-Tarn, pour les parcelles les plus éloignées. En tout, ce sont 6 hectares qui sont cultivés selon les principes de la biodynamie, favorisant une biodiversité essentielle à l’équilibre naturel. Les vins qu’ils produisent sont variés, élaborés principalement à partir des cépages traditionnels de Gaillac : le mauzac, le loin de l’œil, le verdanel et l’ondenc pour les blancs, ainsi que le braucol, le prunelart et le duras pour les rouges. Dans leur cave, ils privilégient le caractère vivant des vins, fermentés à partir de levures indigènes. Ils évitent toute manipulation technique qui pourrait altérer la flore bactérienne, et n’utilisent aucun intrant, hormis, si nécessaire, de très faibles doses de sulfites. Les vins proposés incluent de nombreuses cuvées, la plupart étant en monocépage.

close Casier à vin
close Casier à vin