Le Blanc L2023
Les Miroudots - Nicolas Bernard
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Retrait gratuit à notre cave Avintures, au 20 rue du Faubourg Saint Nicolas, 21200, Beaune
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Livraison offerte à partir de 350€ (hors frais de port) pour la France Métropolitaine
- Type de vin ( Contient des sulfites )
- Vin Blanc
- Format
- Bouteille 75cl
- Millésime
- 2023
- Cépage
- Auxerrois
Muscaris
Souvignier Gris - % Alcool
- 12
- Carafage
- Non
- Service
- 10/12 degrés
- Garde
- Jusqu'à 5 ans
- Prix au litre (€)
- 25,33
- Occasions
- Apéropif
Surprendre les beaux-parents - Accords Mets & Vins
- Fruits de Mer
Viandes blanches - Dégustation
- Un vin d'apéritif par excellence, légèrement fruité et gourmand comme il faut !
- Plats
- Avec des copains !
- Appellation
- Vin de France
À une vingtaine de kilomètres de Vesoul, Nicolas Bernard fait revivre la ferme de ses grands-parents, où il s’est installé en 2016 après une carrière d’ingénieur agroalimentaire. Animé par une quête d’indépendance et un profond respect de la nature, il convertit cet espace en un domaine viticole engagé. Sur 30 hectares de prairies naturelles et d’un verger cultivés en bio, les premières vignes, plantées en 2017 sur un sol argilo-calcaire préservé, bénéficient d’un écosystème riche en biodiversité. L’encépagement associe cépages traditionnels et résistants : Auxerrois, Savagnin, Muscaris et Souvignier Gris pour les blancs ; Syrah, Poulsard, Gamaret, Léon Millot et Artaban pour les rouges. Inspiré par son expérience auprès de vignerons comme Alexandre Bain, Nicolas s’engage dans une vinification naturelle, donnant naissance à des vins sincères, reflets de leur terroir. En quelques années, il s’impose comme une figure d’une viticulture responsable et créative, racontant à travers ses cuvées l’histoire d’un lieu préservé et d’un vigneron passionné.