Gamay - Jardin de la Grande Pièce 2021
Les Jardins de Theseiis
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UPS : 1 à 6 bouteille 15 à 17€ / 7 à 12 bouteilles 19 à 22€ / de 12 à 18 bouteilles 25€
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Retrait gratuit à notre cave Avintures, au 20 rue du Faubourg Saint Nicolas, 21200, Beaune
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Livraison offerte à partir de 350€ (hors frais de port) pour la France Métropolitaine
- Type de vin ( Contient des sulfites )
- Vin Rouge
- Format
- Bouteille 75cl
- Millésime
- 2021
- Cépage
- Gamay
- % Alcool
- 11,80
- Carafage
- 15 minutes
- Service
- 15/17 degrés
- Garde
- Jusqu'à 10 ans
- Prix au litre (€)
- 28
- Occasions
- Barbecue
Repas de famille - Accords Mets & Vins
- Charcutes
Cusine relevée
Viandes blanches
Viandes rouges - Dégustation
- Egrappage à 80% pour ce Gamay beaucoup plus digeste que ce que nous avions goûté sur 2020. De la finesse et du jus, tout en gourmandise !
- Plats
- Cochonaille
- Appellation
- Vin de France
Paul-André Risse et Anouk Lavoie-Lamoureux sont biologistes de formation. C'est en 2012 qu'ils décident de quitter la recherche et de devenir vignerons, non sans mal ! Motivés comme jamais, ils ont enchainé les formations à Montpellier SupAgro puis à l'Université de Turin en Italie. Ils ont aussi eu la chance de rencontrer et d'échanger Claude et Lydie Bourguignon, ce qui a été déterminant dans leur compréhension et l'importance de la vie du sol. Entre 2014 et 2016, Paul-André et Anouk partent travailler dans de petits domaines viticoles au Canada. Mais la volonté de travailler de la façon la plus réfléchie et propre possible les ont poussés à revenir en France. En 2016, ils s'intéressent de plus en plus à la biodynamie. Leurs expériences au Château Palmer et à la Ferme de la Sansonnière ont été un véritable déclic dans leur installation. Leur souhait était de trouver un vignoble dans le Val de Loire et d'une petit superficie. En 2016 toujours, c'est la rencontre avec Bruno Allion, qui partait bientôt à la retraite, qui va leur permettre de réaliser leur rêve : une reprise de 4,9 hectares de vignes et de 1,6 hectare de terres à planter sur Thésée et Monthou-sur-Cher. Anouk et Pierre-André travaillent différents cépages comme le Sauvignon Blanc, le Romorantin, le Pineau d'Aunis ou encore le Gamays. 2018 marque donc leur premier millésime, avec de très jolis vins, sans intrants ni sulfites ajoutés. Nous sommes donc heureux de vous proposer les vins de ce binôme sympathique, audacieux et curieux !