Les Jardiniers Vignerons - PassToutVin 2023 - Avintures

PassToutVin 2023

27,00 €
5 1
,
5/ 5
TTC

Les Jardiniers Vignerons
Format
  • Bouteille 75cl
Type de vin
  • Vin Rouge
Quantité

  •   UPS : 1 à 6 bouteille 15 à 17€ / 7 à 12 bouteilles 19 à 22€ / de 12 à 18 bouteilles 25€
  •   Retrait gratuit à notre cave Avintures, au 20 rue du Faubourg Saint Nicolas, 21200, Beaune
  •   Livraison offerte à partir de 350€ (hors frais de port) pour la France Métropolitaine
Type de vin ( Contient des sulfites )
Vin Rouge
Format
Bouteille 75cl
Millésime
2023
Cépage
Gamay
Grenache
Pinot Noir
% Alcool
12,50
Carafage
20 minutes
Service
14/16 degrés
Garde
Jusqu'à 10 ans
Prix au litre (€)
36
Occasions
Barbecue
Repas de famille
Accords Mets & Vins
Cusine relevée
Viandes blanches
Viandes rouges
Dégustation
Assemblage originale pour un vin frais et fruité ! N'hésitez pas à carafer ce vin 20 minutes avant dégustation, une légère réduction apparait à l'ouverture
Plats
Epaule d'agneau
Appellation
Vin de France

Les Jardiniers Vignerons, c'est tout d'abord une rencontre entre deux amoureux de la vigne ayant des parcours bien disctincts : Benjamin Lopez et Renaud Buret. Benjamin a fait des études de géologie puis est revenu au bercail en 2016, où il commence une alternance chez Bruno Clavelier. Il effectue aussi une vinification chez Marc Soyard avant de travailler en tant que tâcheron chez Prieuré Roch, fameux domaine de Côte de Nuits. Renaud est quant à lui le bras droit de Bruno Clavelier, domaine situé à Vosne Romanée. En complément de leur activité respective, ils ont souhaité créer un négoce afin de s'exprimer pleinement et de produire leurs propres vins. L'idée à terme est de pouvoir récupérer des vignes dans les Hautes Côtes de Nuits... Ils vinifient l'ensemble de leurs cuvées à Reulle-Vergy, sans intrants et avec une dose homéopatique de soufre uniquement si nécessaire. L'objectif est de produire des vins précis, nécessitant parfois un petit peu de temps en cave afin de s'exprimer pleinement et de gagner en équilibre (la plupart des vins vivants demandent un peu de temps de stabilisation en bouteille selon nous). Nous sommes heureux de vous faire découvrir la production confidentielle de Benjamin et Renaud, duo sincère et travailleur !

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