Auxey-Duresses Rouge 2022
La Chaume des Lies
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UPS : 1 à 6 bouteille 15 à 17€ / 7 à 12 bouteilles 19 à 22€ / de 12 à 18 bouteilles 25€
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Retrait gratuit à notre cave Avintures, au 20 rue du Faubourg Saint Nicolas, 21200, Beaune
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Livraison offerte à partir de 350€ (hors frais de port) pour la France Métropolitaine
- Type de vin ( Contient des sulfites )
- Vin Rouge
- Format
- Bouteille 75cl
- Millésime
- 2022
- Région
- Bourgogne
- AOP/AOC
- Auxey Duresses
- Cépage
- Pinot Noir
- % Alcool
- 12,50
- Carafage
- Non
- Service
- 16/17 degrés
- Garde
- Jusqu'à 10 ans
- Prix au litre (€)
- 45,33
- Occasions
- Rendez-vous galant / First date
Repas de famille - Accords Mets & Vins
- Cusine relevée
Fromages doux
Viandes blanches
Viandes rouges - Dégustation
- 0.50 ha récupéré en 2021. Ce vin est ample, sur des notes de fruits noires et légèrement épicé
- Plats
- Tajine d'agneau
Il y a des domaines qui nous touchent droit au cœur. Et c'est précisément ce qu'il s'est passé avec La Chaume des Lies, domaine viticole créé en 2021 par Margaux et Lothar. Margaux et Lothar, c'est avant tout une rencontre qui a débuté en 2018 à la Maison en Belle Lies. Avant cela, Margaux a effectué un BTS à la Maison Familiale Rurale de Grandchamp puis est partie en Nouvelle-Zélande où elle a pu travailler en vignes et en tant que sommelière. Lothar a, quant à lui, passé son BTS Viti Oeno au Lycée Viticole de Beaune puis a enchaîné les stages chez Léon Barral, Schuller en Alsace, Claude Quénard en Savoie. Il a ensuite travaillé 1 an chez ses parents, maraîchers bio installés dans le Nord de la France. A partir de 2018, Margaux et Lothar travaillent chez Pierre Fenals (Maison en Belles Lies) et apprennent les bases de l'agriculture biologique et biodynamique. Il y apprennent aussi les vinifications sans soufre et sans intrants, bref, une belle base pour commencer à faire des vins libres ! Fin 2020, l'opportunité s'offre à eux de reprendre près de 2 hectares de vignes, principalement sur Auxey, Bouzeron, Saint Aubin et Hautes Côtes de Beaune. Ils sautent sur l'occasion et montent le domaine, pendant que Lothar continue (encore) de travailler chez Pierre Fenals. Simultanément, ils parviennent à trouver une magnifique cuverie à Baubigny : le projet était donc lancé, et pour notre plus grand bonheur ! Le millésime 2021 signe leur première récolte, avec des jus ciselés, dévoilant avec brio l'expression des terroirs représentés . Lors de la dégustation, nous avons beaucoup apprécié la démarche de ce binôme joyeux se remettant en question et s'interrogeant régulièrement sur comment rendre leur travail le plus cohérent possible. Un travail d'une vie, et le début d'une belle avinture, que nous sommes heureux de vous présenter !