Rully La Chaume Rouge 2021
Jean-Yves Devevey
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Retrait gratuit à notre cave Avintures, au 20 rue du Faubourg Saint Nicolas, 21200, Beaune
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Livraison offerte à partir de 350€ (hors frais de port) pour la France Métropolitaine
- Type de vin ( Contient des sulfites )
- Vin Rouge
- Format
- Bouteille 75cl
- Millésime
- 2021
- Région
- Bourgogne
- AOP/AOC
- Rully
- Cépage
- Pinot Noir
- % Alcool
- 12,50
- Carafage
- Non
- Service
- 16/17 degrés
- Garde
- Jusqu'à 10 ans
- Prix au litre (€)
- 46,67
- Occasions
- Barbecue
Repas de famille - Accords Mets & Vins
- Cusine relevée
Fromages fort
Viandes blanches
Viandes rouges - Dégustation
- Un vin souple et tendre qui prend de l'ampleur après 10 minutes d'aération. On retrouve un touché de bouche soyeux, accompagné par des notes de fruits rouges acidulés.
- Plats
- Couscous
Jean-Yves Devevey a fait ses premiers pas dans le milieu du vin chez la fameuse Becky Wasserman, première femme a exporter des vins de propriétaires aux Etats-Unis. C'est après cette expérience que Jean-Yves fonde le Domaine du Bois Guillaume à Demigny en 1992, répartit sur 6 hectares, puis 7,5 hectares quelques années plus tard. Différentes appellations sont représentées aussi bien en blancs qu'en rouges, comme Rully, Volnay, Beaune Pertuisots 1er Cru, ou encore Hautes Côtes de Beaune. Information importante, depuis 2013, Jean-Yves a totalement arrêté le négoce. Côté vignes, l'agriculture biologique est de mise depuis 2003, et certifiée depuis 2014. En 2019, il saute le pas et s'essaie à l'agriculture biodynamique qu'il applique encore aujourd'hui au Domaine. Petits rendements, travaux superficiels des sols, élevages de deux hivers en blancs comme en rouges, doses minimes de soufre à la mise en bouteille : voici quelques éléments mis en place depuis le début par Jean-Yves Devevey. Et pour notre plus grand bonheur ! Des vins étincelants, croquants et juteux à souhaits, que nous sommes heureux de vous faire découvrir. A noter que Jean-Yves, curieux comme il est , a planté 0,40 ha de Savagnin (sa cuvée 'Jus Rare' en hommage au Jura') à Domigny afin de voir s'il s'adapte aux millésimes de plus en plus solaires que la Bourgogne connaît. Et c'est une réussite ! Un doute ? Goûtez, et vous verrez !