Domaine Jean-Yves Devevey - Volnay 2019 - Avintures

Volnay 2019


Jean-Yves Devevey
Format
  • Bouteille 75cl
Type de vin
  • Vin Rouge
Quantité

  •   UPS : 1 à 6 bouteille 15 à 17€ / 7 à 12 bouteilles 19 à 22€ / de 12 à 18 bouteilles 25€
  •   Retrait gratuit à notre cave Avintures, au 20 rue du Faubourg Saint Nicolas, 21200, Beaune
  •   Livraison offerte à partir de 350€ (hors frais de port) pour la France Métropolitaine
Type de vin ( Contient des sulfites )
Vin Rouge
Format
Bouteille 75cl
Millésime
2019
Région
Bourgogne
AOP/AOC
Volnay
Cépage
Pinot Noir
% Alcool
13
Carafage
15 minutes
Service
16/17 degrés
Garde
Plus de 10 ans
Prix au litre (€)
70,67
Occasions
Barbecue
Repas de famille
Accords Mets & Vins
Cusine relevée
Fromages fort
Viandes rouges
Plats
Epaule d'agneau

Jean-Yves Devevey a fait ses premiers pas dans le milieu du vin chez la fameuse Becky Wasserman, première femme a exporter des vins de propriétaires aux Etats-Unis. C'est après cette expérience que Jean-Yves fonde le Domaine du Bois Guillaume à Demigny en 1992, répartit sur 6 hectares, puis 7,5 hectares quelques années plus tard. Différentes appellations sont représentées aussi bien en blancs qu'en rouges, comme Rully, Volnay, Beaune Pertuisots 1er Cru, ou encore Hautes Côtes de Beaune. Information importante, depuis 2013, Jean-Yves a totalement arrêté le négoce. Côté vignes, l'agriculture biologique est de mise depuis 2003, et certifiée depuis 2014. En 2019, il saute le pas et s'essaie à l'agriculture biodynamique qu'il applique encore aujourd'hui au Domaine. Petits rendements, travaux superficiels des sols, élevages de deux hivers en blancs comme en rouges, doses minimes de soufre à la mise en bouteille : voici quelques éléments mis en place depuis le début par Jean-Yves Devevey. Et pour notre plus grand bonheur ! Des vins étincelants, croquants et juteux à souhaits, que nous sommes heureux de vous faire découvrir. A noter que Jean-Yves, curieux comme il est , a planté 0,40 ha de Savagnin (sa cuvée 'Jus Rare' en hommage au Jura') à Domigny afin de voir s'il s'adapte aux millésimes de plus en plus solaires que la Bourgogne connaît. Et c'est une réussite ! Un doute ? Goûtez, et vous verrez !

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