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Ex-Materia - Code Zero Rouge L22 - Avintures

Code Zero Rouge L22

15,00 €
5 1
,
5/ 5
TTC

Ex-Materia - Simon de Sevin
Format
  • Bouteille 75cl
Type de vin
  • Vin Rouge
Quantité

  •   UPS : 1 à 6 bouteille 15 à 17€ / 7 à 12 bouteilles 19 à 22€ / de 12 à 18 bouteilles 25€
  •   Retrait gratuit à notre cave Avintures, au 20 rue du Faubourg Saint Nicolas, 21200, Beaune
  •   Livraison offerte à partir de 350€ (hors frais de port) pour la France Métropolitaine
Type de vin ( Contient des sulfites )
Vin Rouge
Format
Bouteille 75cl
Millésime
2022
Cépage
Syrah
% Alcool
12
Carafage
Non
Service
14/16 degrés
Garde
Jusqu'à 5 ans
Prix au litre (€)
20
Occasions
Apéropif
Barbecue
Accords Mets & Vins
Fromages doux
Poissons
Viandes blanches
Dégustation
Une Syrah légèrement épicée et surtout florale, ultra digeste
Plats
Poulet rôti
Appellation
Vin de France

Après une carrière d’infirmier, Simon décide en 2018 de se lancer dans la viticulture -biologique -, une démarche qui l’oblige à réévaluer ses connaissances auprès de vignerons du coin qui l'aideront par la suite à monter son domaine. Avant cela, il avait multiplié les expériences professionnelles : moniteur de voile, technicien, secouriste, et directeur bénévole à la Croix Rouge. Son projet viticole est né avec l’aide de son père et d’un ami, deux amateurs de vigne et de vin. Ils expérimentent la vinification à Paziols, où Simon s'installe finalement en 2018, rencontrant des vignerons qui lui offrent leur soutien et leur expérience. C'est donc en 2018 qu'il sort sa première cuvée, marquant la naissance d’"Ex Materia" qui signifie "A partir de l'existant". S’inspirant d'une citation du célèbre penseur Lavoisier, il cultive l’idée que "rien ne se perd, tout se transforme", guidé aussi par l’influence des proches qui l’entourent. Les cuvées sont essentiellement issues de raisins rouges, ce qui nous permet aussi de découvrir des blancs de noirs de toute beauté, d'une fruité et d'une fraîcheur vivifiante ! Les rouges ne sont pas en reste : Carignan, Syrah, Mourvèdre, la plupart travaillés en infusion afin de proposer des rouges représentatifs de leurs terroirs sudistes mais toujours très digestes et relativement fruités. Alors à vos verres, et vive les vins du Sud !

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