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Pascal Roblet a fondé son domaine en 1990, en reprenant les vignes familiales. Comme de nombreux vignerons de sa génération, il a commencé en produisant des vins puissants, conformes aux tendances de l'époque. S’il apprécie toujours les vins de caractère, il ne recherche plus aujourd’hui une structure imposante, mais plutôt la plénitude et l’équilibre. Bien qu’il ne soit pas officiellement biodynamiste, il suit des pratiques proches de la biodynamie et est certifié en agriculture biologique. Il a entièrement repensé ses méthodes viticoles, du travail du sol à la taille, en passant par l’enherbement, en acceptant que les résultats ne se manifestent qu'après de nombreuses années de travail. En cave, il privilégie une extraction plus douce, mais plus prolongée, et allonge la durée de l’élevage. Bien qu’il vinifie sans soufre, il en utilise toutefois lors de la mise en bouteille. Pascal Roblet produit des vins sans compromis, toujours denses, profonds, mûrs, et avec une personnalité marquée, tant pour ses blancs que ses rouges. Découvrez son Aligoté ou encore ses Volnay ou ses Pommard, vous ne serez pas décus !
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