Tous les vins du Domaine de la Chasseigne - Guillaume Myette
Géographe de formation et sommelier par passion, c’est des deux côtés de l’Atlantique que Guillaume Myette accumule les expériences et les connaissances dans sa quête du goût et de sa compréhension. La recherche de « l’émotion » gustative le conduit à penser qu’elle résulte d’un fragile équilibre entre un lieu (terroir), un moment (millésime) et un savoir-faire humain. Le vin en restitue ainsi la mémoire. Après une formation technique qu'il a mise en pratique sur les plus beaux terroirs de la Côte de Beaune, l’opportunité lui est donnée en 2023 de partir à la recherche de son propre équilibre, dans les Côteaux du Giennois ! À la vigne : Une agriculture sans chimie de synthèse pour préserver un sol riche en biodiversité et vivant, une taille douce, respectueuse des flux de sèves qui pérennise le cep. Des interventions réfléchies et adaptées au millésime pour obtenir des raisins d’une qualité optimale. Au chai : Accompagner les vinifications en minimisant les interventions, toujours en s’adaptant et sans intrants. Les sulfites sont utilisés avec parcimonie pour garantir un vin loyal et marchand. De belles cuvées nécessitant, pour les blancs, un petit carafage avant service !