Tous les vins du Domaine Hubert Lamy
Le Domaine Hubert Lamy fut fondé en 1973 lorsque Hubert, le père d'Olivier, récupéra 8 hectares de vignes sur différentes appellations, principalement sur Saint-Aubin. La Revue du France a écrit un très beau résumé de son travail, que nous nous permettons de vous proposer : "Ambassadeur des vins de Saint-Aubin, Olivier Lamy continue de renforcer la réputation de cette appellation encore trop méconnue. Sa palette de terroirs et son talent pour en exprimer toutes les nuances lui permettent de créer des vins magnifiques, de vraies propositions alternatives aux chassagnes ou aux meursaults. Les blancs, issus de longs pressurages, sont élevés en demi-muid de 600 l avec peu de bois neuf, ce qui les rend moins attrayants dans leur jeunesse. C’est pourquoi ils passent, une fois sortis d’élevage, plus de six mois en cuve. Olivier Lamy ne se revendique pas bio mais il laboure ses sols et passe de longues heures dans ses vignes afin d’obtenir des raisins plus concentrés et surtout des vins mieux équilibrés. Avec un usage du fût bien plus modéré aujourd’hui qu’à ses débuts, il produit des vins un brin austères jeunes, mais que leur densité de texture et leur matière profonde destinent à la garde. Il débourbe peu ses jus afin de limiter les doses de soufre, tandis que ses élevages longs patinent lentement ses vins. Un travail qui paie car, avec des lies plus belles, les vins, moins réduits, sont bien plus précis. Si vous ne connaissez pas l’appellation de Saint-Aubin en Côtes de Beaune, c’est par le domaine Hubert Lamy que nous vous proposons de la découvrir. Un domaine au travail minutieux et au talent considérable". A vous de jouer !
Le Domaine Hubert Lamy fut fondé en 1973 lorsque Hubert, le père d'Olivier, récupéra 8 hectares de vignes sur différentes appellations, principalement sur Saint-Aubin. La Revue du France a écrit un très beau résumé de son travail, que nous nous permettons de vous proposer : "Ambassadeur des vins de Saint-Aubin, Olivier Lamy continue de renforcer la réputation de cette appellation encore trop méconnue. Sa palette de terroirs et son talent pour en exprimer toutes les nuances lui permettent de créer des vins magnifiques, de vraies propositions alternatives aux chassagnes ou aux meursaults. Les blancs, issus de longs pressurages, sont élevés en demi-muid de 600 l avec peu de bois neuf, ce qui les rend moins attrayants dans leur jeunesse. C’est pourquoi ils passent, une fois sortis d’élevage, plus de six mois en cuve. Olivier Lamy ne se revendique pas bio mais il laboure ses sols et passe de longues heures dans ses vignes afin d’obtenir des raisins plus concentrés et surtout des vins mieux équilibrés. Avec un usage du fût bien plus modéré aujourd’hui qu’à ses débuts, il produit des vins un brin austères jeunes, mais que leur densité de texture et leur matière profonde destinent à la garde. Il débourbe peu ses jus afin de limiter les doses de soufre, tandis que ses élevages longs patinent lentement ses vins. Un travail qui paie car, avec des lies plus belles, les vins, moins réduits, sont bien plus précis. Si vous ne connaissez pas l’appellation de Saint-Aubin en Côtes de Beaune, c’est par le domaine Hubert Lamy que nous vous proposons de la découvrir. Un domaine au travail minutieux et au talent considérable". A vous de jouer !