Tous les vins du Domaine du Chancelier
Le Domaine du Chancelier est installé dans le centre historique de Beaune. Au sein de ses caves et de sa cuverie du XVIIIème siècle, Elsa & Cedric Ehrhart perpétuent l’héritage vinicole du Chancelier de Bourgogne, Nicolas Rolin, fondateur avec son épouse Guigone de Salins, des Hospices de Beaune. D'où le nom de domaine ! Elsa - oenologue - et Cédric sont installés depuis le millésime 2019. Les vignes - pour la plupart en propriété - sont cultivées en agriculture biologique certifiée ou en conversion et cela depuis le début de l'aventure ! La priorité est ici de conserver des sols vivants, de respecter les rythmes végétatifs et d'obtenir un maturité optimale des raisins avec un gros travail en vigne en amont. Les vendanges sont manuelles et en petites caisses afin de conserver l'intégrité des baies. Extractions douces lors des vinifications puis élevages relativement longs sur lies en fûts. Le domaine a choisi de vinifier et élever ses Premiers Crus et Villages Rouges en fûts de vinification intégrale de 500L et 400L, ce qui apporte, selon nous, une subtilité et une élégance expressive et d'un très bel équilibre. Nous sommes heureux de vous présenter les vins du Domaine du Chancelier, et de mettre en lumière le travail de Elsa & Cédric, vignerons passionnés et déterminés !
Le Domaine du Chancelier est installé dans le centre historique de Beaune. Au sein de ses caves et de sa cuverie du XVIIIème siècle, Elsa & Cedric Ehrhart perpétuent l’héritage vinicole du Chancelier de Bourgogne, Nicolas Rolin, fondateur avec son épouse Guigone de Salins, des Hospices de Beaune. D'où le nom de domaine ! Elsa - oenologue - et Cédric sont installés depuis le millésime 2019. Les vignes - pour la plupart en propriété - sont cultivées en agriculture biologique certifiée ou en conversion et cela depuis le début de l'aventure ! La priorité est ici de conserver des sols vivants, de respecter les rythmes végétatifs et d'obtenir un maturité optimale des raisins avec un gros travail en vigne en amont. Les vendanges sont manuelles et en petites caisses afin de conserver l'intégrité des baies. Extractions douces lors des vinifications puis élevages relativement longs sur lies en fûts. Le domaine a choisi de vinifier et élever ses Premiers Crus et Villages Rouges en fûts de vinification intégrale de 500L et 400L, ce qui apporte, selon nous, une subtilité et une élégance expressive et d'un très bel équilibre. Nous sommes heureux de vous présenter les vins du Domaine du Chancelier, et de mettre en lumière le travail de Elsa & Cédric, vignerons passionnés et déterminés !