Tous les vins du Maison Crochet
C'est en 1991 que Lionel & Sandra Laval s'installent en Lorraine en tant qu'ouvriers viticoles. Ils franchissent le pas et s'installent à leur compte en 1996 sur 3,5 hectares, des vignes qu'ils travaillaient déjà dès leur arrivée à Bulligny. Les années passent et le domaine acquiert une réputation sur l'appellation Côtes de Toul. Appellation qui ne leur convient pas, ou plutôt plus tant le cahier des charges n'est pas en adéquation avec ce qu'il souhaite transmettre. Ils quittent donc l'appellation en 2004 et plantent divers cépages dont du Chardonnay (qui fait des merveilles en bulles notamment !). Wilfried, le fils de Lionel et Sandra, est oenologue de formation. Après avoir obtenu son DNO à Bordeaux, Wilfried roule sa bosse à travers la France et le monde, avec une longue expérience en Champagne. Il rentre au bercail de façon permanente à partir de 2016 et convertit le vignoble en agriculture biologique à partir de 2017. Un parcellaire composé de Gamay, PInot Noir, Chardonnay et Auxerrois. Des vins vinifiés sans intrants et la plupart du temps sans sulfites ajoutés, qui nous font réaliser à nouveau que la Lorraine à de jolis terroirs à exploiter et de très beaux jours devant elle !
C'est en 1991 que Lionel & Sandra Laval s'installent en Lorraine en tant qu'ouvriers viticoles. Ils franchissent le pas et s'installent à leur compte en 1996 sur 3,5 hectares, des vignes qu'ils travaillaient déjà dès leur arrivée à Bulligny. Les années passent et le domaine acquiert une réputation sur l'appellation Côtes de Toul. Appellation qui ne leur convient pas, ou plutôt plus tant le cahier des charges n'est pas en adéquation avec ce qu'il souhaite transmettre. Ils quittent donc l'appellation en 2004 et plantent divers cépages dont du Chardonnay (qui fait des merveilles en bulles notamment !). Wilfried, le fils de Lionel et Sandra, est oenologue de formation. Après avoir obtenu son DNO à Bordeaux, Wilfried roule sa bosse à travers la France et le monde, avec une longue expérience en Champagne. Il rentre au bercail de façon permanente à partir de 2016 et convertit le vignoble en agriculture biologique à partir de 2017. Un parcellaire composé de Gamay, PInot Noir, Chardonnay et Auxerrois. Des vins vinifiés sans intrants et la plupart du temps sans sulfites ajoutés, qui nous font réaliser à nouveau que la Lorraine à de jolis terroirs à exploiter et de très beaux jours devant elle !