Tous les vins du La Rune

C'est au cœur des terroirs de Boutenac et des Hautes Corbières que le Domaine La Rune est installé depuis maintenant une vingtaine d'années. Le terroir est principalement argilo-calcaire avec une multitude d'expositions et une altitude moyenne de 200 à 250 mètres. Désormais à la tête du domaine, Manuel & Hélène, frère et sœur, sont fiers de représenter les 22 hectares de vignes plantées ! Manuel, oenologue de formation, a vinifié dans plusieurs domaines sudistes ainsi que dans d'autres pays, principalement dans l'hémisphère sud. C'est après ces années de travail et de découvertes qu'il décide de rentrer au bercail en 2014. Sa sœur, Hélène, reviendra au domaine quelques années plus tard. Dès son retour au domaine, Manuel opte pour une agriculture biologique, le domaine étant certifié à partir de 2018. Il s'intéresse aussi de près au label 'Vin Méthode Nature' qui, selon lui, a un grand intérêt et va jusqu'au bout de la démarche naturelle trop souvent abstraite et invérifiable. Vendanges manuelles, levures indigènes, trie important et vinification sans intrants : tels sont les quelques éléments mis en place depuis quelques années. Des vins sincères, délicats, faisant la part belle au cépages languedociens. De jolis canons pour des moments de partage.

C'est au cœur des terroirs de Boutenac et des Hautes Corbières que le Domaine La Rune est installé depuis maintenant une vingtaine d'années. Le terroir est principalement argilo-calcaire avec une multitude d'expositions et une altitude moyenne de 200 à 250 mètres. Désormais à la tête du domaine, Manuel & Hélène, frère et sœur, sont fiers de représenter les 22 hectares de vignes plantées ! Manuel, oenologue de formation, a vinifié dans plusieurs domaines sudistes ainsi que dans d'autres pays, principalement dans l'hémisphère sud. C'est après ces années de travail et de découvertes qu'il décide de rentrer au bercail en 2014. Sa sœur, Hélène, reviendra au domaine quelques années plus tard. Dès son retour au domaine, Manuel opte pour une agriculture biologique, le domaine étant certifié à partir de 2018. Il s'intéresse aussi de près au label 'Vin Méthode Nature' qui, selon lui, a un grand intérêt et va jusqu'au bout de la démarche naturelle trop souvent abstraite et invérifiable. Vendanges manuelles, levures indigènes, trie important et vinification sans intrants : tels sont les quelques éléments mis en place depuis quelques années. Des vins sincères, délicats, faisant la part belle au cépages languedociens. De jolis canons pour des moments de partage.

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