Tous les vins du Domaine Cruchandeau
Originaire de Chenôve, Julien choisit de faire des études d'œnologie en Bourgogne, plus précisément au lycée viticole de Beaune. Après un passage comme régisseur au Domaine France Lechenault en Côte Chalonnaise, Julien crée en 2003 son exploitation qu'il dirige encore aujourd'hui. Les premières vignes seront achetées à Bouzeron puis le domaine prend aussi de l'essor entre 2008 et 2010 lorsque Julien Cruchandeau a l'opportunité de récupérer quelques vignes vers Nuits Saint Georges et Savigny Les Beaune, soit un total un peu plus de 5 hectares de vignes qu'il cultive en agriculture biologique depuis la reprise des vignes. Vendanges manuelles, travail des sols, levures indigènes. Julien Cruchandeau souhaite travailler le plus naturellement possible, en jouant sur les contenants - cuves et/ou fûts - ou encore sur la durée des élevages pouvant varier de 8 à 18 mois selon les cuvées. Ne ratez pas, entre autres, les Aligotés du Domaine qui sont, selon nous, de très jolis canons !
Originaire de Chenôve, Julien choisit de faire des études d'œnologie en Bourgogne, plus précisément au lycée viticole de Beaune. Après un passage comme régisseur au Domaine France Lechenault en Côte Chalonnaise, Julien crée en 2003 son exploitation qu'il dirige encore aujourd'hui. Les premières vignes seront achetées à Bouzeron puis le domaine prend aussi de l'essor entre 2008 et 2010 lorsque Julien Cruchandeau a l'opportunité de récupérer quelques vignes vers Nuits Saint Georges et Savigny Les Beaune, soit un total un peu plus de 5 hectares de vignes qu'il cultive en agriculture biologique depuis la reprise des vignes. Vendanges manuelles, travail des sols, levures indigènes. Julien Cruchandeau souhaite travailler le plus naturellement possible, en jouant sur les contenants - cuves et/ou fûts - ou encore sur la durée des élevages pouvant varier de 8 à 18 mois selon les cuvées. Ne ratez pas, entre autres, les Aligotés du Domaine qui sont, selon nous, de très jolis canons !