Tous les vins du Distillerie Magnenet

Jean Philippe Magnenet est le fondateur de la toute jeune distillerie Magnenet installée à Nuits Saint Georges, en Côte de Nuits. Originaire de Pontarlier, capitale de l'absinthe, Jean-Philippe est très jeune venu étudier à Beaune et à travailler pour un bon nombre de domaines viticoles de la Côte. L'ensemble des spiritueux naturels sont issus de sous produits du vin, à savoir principalement du marc et de la fine. Jean-Philippe a souhaité, dès le début, produire des alcools le plus naturellement possible, avec l'ensemble des produits certifiés en agriculture biologique et/ou provenant de cueillette sauvage sur des parcelles de forêts certifiées bio. Vous l'aurez donc compris, on parle ici de pur jus, où arômes artificiels et colorants sont totalement bannis ! Autre petit détail, les feuilles d'absinthe viennent de Savigny Lès Beaune sur une parcelle qu'il a lui-même semé afin de travailler le plus localement possible. Enfin, les étiquettes sont faites à hauteur de 25% avec du marc de raisin recyclé. Des alcools et liqueurs artisanales et locales, pour notre plus grand bonheur !

Jean Philippe Magnenet est le fondateur de la toute jeune distillerie Magnenet installée à Nuits Saint Georges, en Côte de Nuits. Originaire de Pontarlier, capitale de l'absinthe, Jean-Philippe est très jeune venu étudier à Beaune et à travailler pour un bon nombre de domaines viticoles de la Côte. L'ensemble des spiritueux naturels sont issus de sous produits du vin, à savoir principalement du marc et de la fine. Jean-Philippe a souhaité, dès le début, produire des alcools le plus naturellement possible, avec l'ensemble des produits certifiés en agriculture biologique et/ou provenant de cueillette sauvage sur des parcelles de forêts certifiées bio. Vous l'aurez donc compris, on parle ici de pur jus, où arômes artificiels et colorants sont totalement bannis ! Autre petit détail, les feuilles d'absinthe viennent de Savigny Lès Beaune sur une parcelle qu'il a lui-même semé afin de travailler le plus localement possible. Enfin, les étiquettes sont faites à hauteur de 25% avec du marc de raisin recyclé. Des alcools et liqueurs artisanales et locales, pour notre plus grand bonheur !

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