Tous les vins du Clos du Jaugueyron
Michel Théron est originaire du Languedoc, plus précisément du Minervois là où ses parents cultivaient aussi la vigne. C'est lors d'un séjour à Bordeaux qu'il y posa ses valises, tout d'abord avec la rencontre avec Stéphanie Destruhaut, puis sa rencontre avec les différents crus et paysages du Bordelais qui l'ont enchanté. C'est en 1993 que ce petit domaine voit le jour, et atteint désormais 7,3 hectares répartis sur 16 parcelles différentes (Margaux et Haut-Médoc). Michel Théron a progressivement convertis son vignoble en agriculture biologique et biodynamique, en recherchant depuis le début un fonctionnement harmonieux des écosystèmes. Les terroirs différents du Haut-Médoc (graves fines et de sables très filtrants) et de Margaux (croupe de graves du quaternaire, et sous-sols contenant des argiles) sont aussi mis en valeur par Michel, et pour notre plus grand bonheur ! En vinification, élevage d'environ 12 mois, pas d'intrants exceptés une dose (très) minime de SO2, de quoi garder la pureté aromatique ainsi que l'élégance des grands vins de Bordeaux !