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Brice Martin est passionné de vignes et de vin depuis tout petit. En parallèle de son travail au Domaine Jean Marc Millot, situé à Nuits-Saint -George, Benoit a repris 0,40 ha de vignes sur deux appellations, Coteaux Bourguignon et Bourgogne Rouge. Selon ses dires, la SAFER (l'organisme régissant les transactions agricoles) a joué son rôle en répartissant équitablement les vignes qui étaient à la vente. Dès le début, Brice a le souhait de travailler le plus propre possible, en écartant tous les produits de synthèse qu'il connaissait. 2014 est donc son premier millésime, avec une approche 'bio' sur l'ensemble de ses 0,40ha. En 2018, il a aussi repris une toute petite parcelle située à Savigny Les Beaune : à peine 0,06 ha, de quoi faire une pièce par an ou deux tout au plus. Les vignes sont taillées tard, fin février/mars, en Guyot simple. Il s'intéresse aussi de prêt à la taille Guyot Poussard. En cave, une approche naturelle, dans la continuité du travail entrepris en vigne, est mise à l'honneur. Vinifications en grappes entières sur le Gamay et le Pinot Noir, et pas de soufre pendant l'élevage de ses deux cuvées depuis 2017. Brice fait aussi quelques expérimentations, avec notamment une jarre en terre cuite achetée au Domaine Pignier dans le Jura. L'idée est de jouer, à l'avenir, sur un assemblage fût/jarre qui lui semble extrêmement intéressant en termes de complexité aromatique. Enfin, et pour info, Brice Martin se réserve le droit d'ajouter une micro dose de soufre à la mise en bouteille (15mg/L de SO2 total, soit vraiment pas grand-chose). Nous sommes donc heureux de vous présenter les rares vins de Brice Martin (seulement 2000 bouteilles produites par an), une petite perle Bourguignonne !
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