• Rupture de stock
Domaine du Gringet - La Bergerie 2022 - Avintures

La Bergerie 2022


Domaine du Gringet
Format
  • Bouteille 75cl
Type de vin
  • Vin Blanc
Quantité

  •   UPS : 1 à 6 bouteille 15 à 17€ / 7 à 12 bouteilles 19 à 22€ / de 12 à 18 bouteilles 25€
  •   Retrait gratuit à notre cave Avintures, au 20 rue du Faubourg Saint Nicolas, 21200, Beaune
  •   Livraison offerte à partir de 350€ (hors frais de port) pour la France Métropolitaine
Type de vin ( Contient des sulfites )
Vin Blanc
Format
Bouteille 75cl
Millésime
2022
Région
Savoie
AOP/AOC
Savoie Ayse
Cépage
Gringet
% Alcool
12,50
Carafage
30 minutes
Service
12/14 degrés
Garde
Jusqu'à 10 ans
Prix au litre (€)
41,33
Occasions
Apéropif
Repas de famille
Accords Mets & Vins
Fromages doux
Viandes blanches
Dégustation
Gringet sur marnes jaunes, marnes blanches et éboulis calcaires. Une bouche portée sur la minéralité, sur une fin de bouche coquilles d'huitres
Plats
Tomme de Savoie

La description de l'équipe du Gringet est on ne peut plus précise, raison pour laquelle nous nous sommes permis de la retransmettre : "Le Domaine du Gringet constitue une aventure collective associant Vincent Ruiz, Franck Balthazar - vigneron à Cornas -, Miguel Sarzier et Raphael Bennour. A Ayse, ce sont Vincent et Miguel qui assurent l'opérationnel, Vincent plutôt la vigne et en cave, Miguel plutôt à l'administration et les ventes, bien que l'ensemble reste polyvalent, petite structure oblige ! Ils peuvent compter sur l'expertise vitivinicole de Franck Balthazar ainsi que sur l'expérience entrepreneuriale de Raphael ! Le Domaine est constitué de 9 hectares, à 90% plantés en Gringet, le reste en Altesse et en Mondeuse. Ils continuent le travail entrepris par le regretté Dominique Belluard, avec une viticulture biologique soignée. Chose nouvelle, les sols ne sont plus travaillés et les l'approche est désormais parcellaire pour l'ensemble des cuvées, chose qui n'était pas le cas avant. Les vinifications sont douces et peu interventionnistes, principalement en cuve béton ovoïde et en cuve inox. L'élevage est aussi prolongé 'sous verre', c'est-à -dire une petite période en bouteille avant la commercialisation de chaque cuvée". Ami(e)s du vin, foncez !

close Casier à vin
close Casier à vin