Domaine de la Pépière - Gras Moutons 2023 Magnum - Avintures

Gras Moutons 2023 MAGNUM

33,00 €
5 1
,
5/ 5
TTC

Domaine de la Pépière
Format
  • Magnum 150cl
Type de vin
  • Vin Blanc
Quantité

  •   UPS : 1 à 6 bouteille 15 à 17€ / 7 à 12 bouteilles 19 à 22€ / de 12 à 18 bouteilles 25€
  •   Retrait gratuit à notre cave Avintures, au 20 rue du Faubourg Saint Nicolas, 21200, Beaune
  •   Livraison offerte à partir de 350€ (hors frais de port) pour la France Métropolitaine
Type de vin ( Contient des sulfites )
Vin Blanc
Format
Magnum 150cl
Millésime
2023
Région
Loire
AOP/AOC
Muscadet Sèvre et Maine sur Lie
Cépage
Melon de Bourgogne
% Alcool
12,50
Carafage
Non
Service
11/13 degrés
Garde
Jusqu'à 10 ans
Prix au litre (€)
22
Occasions
Rendez-vous galant / First date
Repas de famille
Accords Mets & Vins
Fruits de Mer
Poissons
Dégustation
Tonnique et minérale, le Gras Mouton 2023 nous enchante par sa digestabilité. Sa trame saline et ronde en feront le compagnon idéal d'apéropifs divers et variés, aidé par le côté suave et net de sa finale.
Plats
Huitres

Aux marches de la Bretagne, le village de Maisdon sur Sèvre abrite le Domaine de la Pépière. Son histoire vigneronne démarre en 1984 lorsque Marc, enfant du hameau de la Pépière, crée ce domaine. Le Domaine est désormais tenu par Gwenaele Croix et Rémi Branger depuis 2019, Marc étant partis à la retraite.


La Pépière a pour origine le mot «pépie» signifiant avoir soif. En se promenant au-dessus du village où sont plantées les vignes, on comprend mieux pourquoi le hameau a été baptisé ainsi.

Depuis sa création, le Domaine de la Pépière s'est agrandi au fil des années par l'acquisition de nouvelles parcelles très ciblées, souvent âgées et situées sur des terroirs originaux et de grande qualité.


Convaincus que la qualité du vin dépend de la qualité des raisins, l’équipe de la Pépière a mis en place des méthodes de travail en adéquation avec leur philosophie. L'arrivée de Rémi en 2007 favorise la conversion du domaine à la culture biologique, et celle de Gwénaëlle en 2013 à la biodynamie.


La complexité des terroirs du Sèvre et Maine anime toujours ce très joli domaine !

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