Domaine David Moreau - Bourgogne Sous Montot 2022 - Avintures

Bourgogne Pinot Noir Sous Montot 2022

24,00 €
5 1
,
5/ 5
TTC

Domaine David Moreau
Format
  • Bouteille 75cl
Type de vin
  • Vin Rouge
Quantité

  •   UPS : 1 à 6 bouteille 15 à 17€ / 7 à 12 bouteilles 19 à 22€ / de 12 à 18 bouteilles 25€
  •   Retrait gratuit à notre cave Avintures, au 20 rue du Faubourg Saint Nicolas, 21200, Beaune
  •   Livraison offerte à partir de 350€ (hors frais de port) pour la France Métropolitaine
Type de vin ( Contient des sulfites )
Vin Rouge
Format
Bouteille 75cl
Millésime
2022
Région
Bourgogne
AOP/AOC
Bourgogne Pinot Noir
Cépage
Pinot Noir
% Alcool
13
Carafage
Non
Service
15/17 degrés
Garde
Jusqu'à 10 ans
Prix au litre (€)
32
Occasions
Barbecue
Entre copains/copines
Rendez-vous galant / First date
Accords Mets & Vins
Charcutes
Poissons
Viandes blanches
Dégustation
Au nez, arômes de fruits noirs (mûre). Belle ampleur en bouche avec de légères notes de cassis venant ravir nos papilles !
Plats
Daube de boeuf

David Moreau est intéressé depuis sa jeunesse par la vigne et le vin. Son grand-père étant de Santenay, il a toujours eu, dans le coin de sa tête, l'envie de reprendre ou de créé un domaine viticole. Formé à la Viti de Beaune puis décrochant un diplôme d'œnologue à Dijon (en 2009), David prend la route dans le but d'effectuer de nombreux stages un peu partout dans le monde. Il débute en 2003, au Château de Beaucastel à Châteauneuf-du-Pape et souhaite ensuite découvrir les vins 'du nouveau monde'. Il choisit de faire une saison en Nouvelle-Zélande en 2005, plus précisément au Neudorf Vineyards, pour comprendre et apprendre d'autres techniques. Enfin, il reviendra en Bourgogne à partir du millésime 2004 (sauf sur le millésime 2005 comme cité ci-dessus) pour parfaire sa formation et comprendre au mieux les terroirs bourguignons : Chez Olivier Lamy tout d'abord (Domaine Hubert Lamy à Saint Aubin) qui l’accueille en 2004 et 2007, puis Aubert de Villaine (Domaine de la Romanée-Conti) en 2008. Les raisins, rouges et blancs, sont vendangés et triés manuellement. Pour les rouges, le % de vendanges entières est choisi par David au moment des vendanges, cela dépendant de la maturité de chacune des parcelles. L'élevage des vins rouges se déroule dans des pièces bourguignonnes de 228 litres ; les blancs sont quant à eux vinifiés dans des fûts de 300 litres et/ou dans des cuves en inox. Avec les vins de David Moreau, vous découvrirez des grands classiques bourguignons d'une constance et d'une finesse à faire pâlir certains grands domaines de la Côte. Soyez curieux !

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