Lirac Rouge 2019
Clos du Jas - Gregory Sergent
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UPS : 1 à 6 bouteille 15 à 17€ / 7 à 12 bouteilles 19 à 22€ / de 12 à 18 bouteilles 25€
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Retrait gratuit à notre cave Avintures, au 20 rue du Faubourg Saint Nicolas, 21200, Beaune
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Livraison offerte à partir de 350€ (hors frais de port) pour la France Métropolitaine
- Type de vin ( Contient des sulfites )
- Vin Rouge
- Format
- Bouteille 75cl
- Millésime
- 2019
- Région
- Rhône Sud
- AOP/AOC
- Lirac
- Cépage
- Carignan
Cinsault
Counoise
Grenache Noir
Mourvèdre - % Alcool
- 15,50
- Carafage
- 3 heures
- Service
- 16/18 degrés
- Garde
- Plus de 10 ans
- Prix au litre (€)
- 38,67
- Occasions
- Barbecue
Repas de famille - Accords Mets & Vins
- Cuisine aigre-douce
Cusine relevée
Viandes blanches
Viandes rouges - Dégustation
- vieilles vignes toutes centenaires (101 à 122 ans) avec une majorité de Carignans, vendangées le 16 et 17 Octobre, fermentation de 5 semaines et élevage de 36 mois en foudres, demi-muid de 600L de plusieurs vins
- Plats
- Aiguillettes de canard
Le Clos du Jas est un domaine familial de 5 hectares, le tout étant cultivé en agriculture biologique par Gregory Sergent, ancien militaire désormais vigneron. C'est en appellation Châteauneuf-du-Pape et Lirac que Grégory Sergent travaille principalement sur des vieilles vignes, la plupart de 70 ans, les plus vieilles atteignant plus de 100 ans ! En vigne, légers labours effectués au cheval , et mesures prophylactiques minutieuses, comme par exemple un ébourgeonnage rigoureux et un palissage soigné. En cave, élevages longs, ou plutôt très longs, allant de 24 à 48 mois pour les blancs comme pour les rouges. Il en résulte un équilibre hors du commun, accompagné d'une finesse et d'une minéralité que l'on retrouve pas/peu sur ces appellations. Vous l'aurez compris, c'est un véritable OVNI que nous sommes heureux de vous présenter. Amateurs de grands vins - du Rhône -, ce domaine est fait pour vous !