Lirac Le Clos Rouge 2019
Clos du Jas - Gregory Sergent
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Retrait gratuit à notre cave Avintures, au 20 rue du Faubourg Saint Nicolas, 21200, Beaune
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Livraison offerte à partir de 350€ (hors frais de port) pour la France Métropolitaine
- Type de vin ( Contient des sulfites )
- Vin Rouge
- Format
- Bouteille 75cl
- Millésime
- 2019
- Région
- Rhône Sud
- AOP/AOC
- Lirac
- Cépage
- Grenache Noir
- % Alcool
- 15,50
- Carafage
- 3 heures
- Service
- 16/18 degrés
- Garde
- Plus de 10 ans
- Prix au litre (€)
- 93,33
- Occasions
- Barbecue
Repas de famille - Accords Mets & Vins
- Cuisine aigre-douce
Cusine relevée
Viandes blanches
Viandes rouges - Dégustation
- Élevage de 48 mois en barriques. Nez sur les fleurs séchées. En bouche, belle densité sur une structure intégrée et d'une longueur interminable. Une des plus belles quilles dégustées cette année !
- Plats
- Gigot d'agneau grillé
Le Clos du Jas est un domaine familial de 5 hectares, le tout étant cultivé en agriculture biologique par Gregory Sergent, ancien militaire désormais vigneron. C'est en appellation Châteauneuf-du-Pape et Lirac que Grégory Sergent travaille principalement sur des vieilles vignes, la plupart de 70 ans, les plus vieilles atteignant plus de 100 ans ! En vigne, légers labours effectués au cheval , et mesures prophylactiques minutieuses, comme par exemple un ébourgeonnage rigoureux et un palissage soigné. En cave, élevages longs, ou plutôt très longs, allant de 24 à 48 mois pour les blancs comme pour les rouges. Il en résulte un équilibre hors du commun, accompagné d'une finesse et d'une minéralité que l'on retrouve pas/peu sur ces appellations. Vous l'aurez compris, c'est un véritable OVNI que nous sommes heureux de vous présenter. Amateurs de grands vins - du Rhône -, ce domaine est fait pour vous !