Charlotte & David Beck - Eichert Pinot Noir 2019 - Avintures

Eichert Pinot Noir 2019

69,00 €
5 1
,
5/ 5
TTC

Format
  • Bouteille 75cl
Type de vin
  • Vin Rouge
Quantité

  •   UPS : 1 à 6 bouteille 15 à 17€ / 7 à 12 bouteilles 19 à 22€ / de 12 à 18 bouteilles 25€
  •   Retrait gratuit à notre cave Avintures, au 20 rue du Faubourg Saint Nicolas, 21200, Beaune
  •   Livraison offerte à partir de 350€ (hors frais de port) pour la France Métropolitaine
Type de vin ( Contient des sulfites )
Vin Rouge
Format
Bouteille 75cl
Millésime
2019
Région
Allemagne
AOP/AOC
Deutscher Qualitatswein
Cépage
Pinot Noir
% Alcool
12,50
Carafage
20 minutes
Service
15/16 degrés
Garde
Plus de 10 ans
Prix au litre (€)
92
Occasions
Repas de famille
Surprendre les beaux-parents
Accords Mets & Vins
Cusine relevée
Poissons
Viandes blanches
Viandes rouges
Dégustation
Un Pinot tout en dentelle, sur des notes poivrées, légèrement torréfiées. En bouche, velouté et suavité : un grande Bourgogne !
Plats
Hachis Parmentier

C'est en 2013 que Charlotte et David Beck reviennent sur leur terre natale après leurs études, complétées par quelques expériences à l'étranger. Ils commencent leur installation à 'Eckert'. Dès leurs débuts, ils convertissent le peu de vignes qu'ils ont en agriculture biologique, une évidence pour eux. Leurs vignes de Pinot Noir sont, en moyenne, âgées de 35 ans, principalement plantées sur une altération volcanique avec présence de lœss propre au Kaiserstuhl. Un gros travail en vigne est effectué, notamment sur le contrôle des rendements ainsi que sur un éclaircissage conséquent permettant une meilleure aération des grappes. Le travail du sol est minimal et uniquement entrepris si nécessaire : encore une fois, pas de certitude et une adaptation acharnée au millésime. Charlotte et David pratiquent aussi la biodynamie, avec des préparats à base de pissenlit, de prêle ou encore d'écorce de chêne. Au fil des années, Charlotte & David Beck ont adapté leurs pratiques au changement climatique. En cave, ils privilégient les pieds de cuve - procédé naturel permettant que la fermentation parte plus rapidement - sans foulage et avec des remontages légers au sceau. Le pressurage est réalisé avec un vieux pressoir vertical en bois -cela permettant une extraction douce en fin de fermentation -, qui est dans la famille de David depuis au moins 3 générations. Vient ensuite l'élevage effectué en fût français de 228 litres, de 18 mois au moins pour la plupart des cuvées. Nous sommes heureux de vous présenter ces magnifiques Pinot Noir qui nous ont tout simplement bluffés, et qui tiennent totalement la comparaison avec certains grands Pinot Noir de Bourgogne. Alors avis au curieux, c'est le moment !

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