Contexture Extra Brut
Champagne Jean Josselin
-
UPS : 1 à 6 bouteille 15 à 17€ / 7 à 12 bouteilles 19 à 22€ / de 12 à 18 bouteilles 25€
-
Retrait gratuit à notre cave Avintures, au 20 rue du Faubourg Saint Nicolas, 21200, Beaune
-
Livraison offerte à partir de 350€ (hors frais de port) pour la France Métropolitaine
- Type de vin ( Contient des sulfites )
- Champagne
- Format
- Bouteille 75cl
- Millésime
- NV
- Région
- Champagne
- AOP/AOC
- Champagne
- Cépage
- Chardonnay
Pinot Meunier
Pinot Noir - % Alcool
- 12
- Carafage
- Non
- Service
- 12/13 degrés
- Garde
- Jusqu'à 10 ans
- Prix au litre (€)
- 45,33
- Occasions
- Faites la fête
Rendez-vous galant / First date - Accords Mets & Vins
- Desserts
Poissons
Salades - Dégustation
- Champagne minéral et épicé Il trouve naturellement sa place en fin d’après-midi ou au cours d’un repas où sa complexité se marie avec un poisson cuisiné, comme la lotte.
- Plats
- Ceviche de Poisson
Les Champagnes Jean Josselin se situent à Gyé Sur Seine, dans la Côte des Bars. Ici, Jean Pierre et Véronique passe peu à peu la main à Jean Félix et Lucile, leurs enfants. Au domaine, pas d’achat de raisins. Les champagnes sont issus uniquement des vignes qu’ils cultivent !
Jean Félix est quelqu’un de passionné et méticuleux. Le travail en vigne est intense : labours où il faut et quand il faut, avec un point d’honneur à ne pas trop passer en tracteur pour ne pas trop tasser le sol et/ou rendre la terre trop grumeleuse en cas de labour. Ebourgeonnage méticuleux afin de maitriser les rendements et rendre qualitatif la vendanges… Les raisins de qualités, issus de ce travail méticuleux, sont vendangés à la main et sont directement transférés à la cuverie familiale.
Le vignoble se compose de 14 parcelles et bénéficient d’expositions différentes les unes des autres, apportant une belle diversité dans les vins du domaine. Ils y cultivent le Chardonnay, le Pinot Noir et le Pinot Meunier, les 3 principaux cépages champenois. Le climat continental et les sols argilo-calcaires permettent à Jean-Félix d’élaborer des champagnes élégants et fruités.
A découvrir et surtout à faire découvrir d’urgence !