Domaine Dandelion

avintures Domaine Dandelion

Sur 3 hectares de vignes, Morgane Seuillot et Christian Knott travaillent Pinot Noir, Gamay et Aligoté de la facon la plus naturelle possible. Originaire de Bourgogne, plus précisément de Mavilly-Mandelot, Morgane a toujours été bercé par cet environnement vigneron. Son père pratiquait, pour la petite anecdote, le labour à cheval. Christian, lui, est Australien, et installé depuis plus de 10 ans en Bourgogne où il travaillait, jusqu'à Mai 2022, pour un prestigieux domaine de Savigny Les Beaune. Le Domaine est travaillé en agriculture biologique et biodynamique, avec un fort attachement à certains traitements alternatifs qu'ils essaient chaque année sur leurs parcelles pour voir si cela à un impact positif (ou pas) sur leurs vignes. Les vendanges sont bien évidemment manuelles et les vinifications s'effectuent en vendanges entières, en cuves béton/bois voire en jarre sur de micro cuvées. Sans pompage, les vins sont transférés dans de vieux fûts et élevés 12 à 18 mois sans soufre. Les étiquettes sont produites avec le plus grand soin dans un moulin du XVème siècle, le tout avec des matériaux naturels comme le coton ou le chanvre. Pas de pompe, pas de soufre, le soucis du détails et la priorité numéro un au domaine, et pour notre plus grand plaisir !

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