Champagne Jean Josselin

Les Champagnes Jean Josselin se situent à Gyé Sur Seine, dans la Côte des Bars. Ici, Jean Pierre et Véronique passent peu à peu la main à Jean Félix et Lucile, leurs enfants. Au domaine, pas d’achat de raisins. Les champagnes sont issus uniquement des vignes qu’ils cultivent ! Jean Félix est quelqu’un de passionné et méticuleux. Le travail en vigne est intense : labours où il faut et quand il faut, avec un point d’honneur à ne pas trop passer en tracteur pour ne pas trop tasser le sol et/ou rendre la terre trop grumeleuse. Ebourgeonnage méticuleux afin de maitriser les rendements et rendre qualitative la vendange… Les raisins de qualité, issus de ce travail méticuleux, sont vendangés à la main et sont directement transférés à la cuverie familiale. Le vignoble se compose de 14 parcelles et bénéficie d’expositions différentes les unes des autres, apportant une belle diversité dans les vins du domaine. La famille y cultive le Chardonnay, le Pinot Noir et le Pinot Meunier, les 3 principaux cépages champenois. Le climat continental et les sols argilo-calcaires permettent à Jean-Félix d’élaborer des champagnes élégants et fruités. A découvrir et surtout à faire découvrir d’urgence !

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