Vieilles Vignes 4 ans d'Elevage 2019
SCEA Château de Bonnezeaux
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Offered delivery from 350€ accross France only
- Type of wine (Contains sulfites)
- White Wine
- Bottle Size
- Bottle 75cl
- Vintage
- 2019
- Grape varieties
- Chenin Blanc
- % Alcool
- 14
- Carafage
- Non
- Service
- 11/13 degrés
- Garde
- Plus de 10 ans
- Prix au litre
- 112
- Occasion
- Familly meal
Important occasion - Wine pairing
- Fish
Poultry
Spicy food - Dégustation
- Cuvée qui réapparaît enfin au terme d'un élevage de 4 années en fûts. Expérience d'un élevage long enchanteur !
- Plats
- Ballotine de saumon
- Appellation
- Vin de France
L'histoire du Château de Bonnezeaux en tant que domaine viticole remonte au début du XIXième siècle. Ce domaine a toujours été propriété de la famille de Guyonne Saclier de la Bâtie. C'est dans les années 80 que le Château a stoppé la production de bouteilles et a loué l'ensemble des vignes à des vignerons du coin. De fil en aiguille, certaines vignes ont été abandonnée à cause de certaines relations bancales avec les locataires de ces dernières (aussi appelés 'fermiers' car les vignes étaient en fermage). En 2012, la famille Saclier de la Bâtie est intéressée par redonner vie à ce domaine historique, avec Guyonne Saclier de la Bâtie qui prend peu à peu ses marques. A l'époque, Guyonne travaillait en tant qu'apprenti avec Mark Angeli à la Ferme de Sansonnière où elle a aussi eu la chance de travailler avec Stéphane Bernaudeau. Après 2 années de replantation de certaines vignes ou pieds manquants, 2016 fut le premier millésime où Guyonne a décidé de garder l'ensemble des raisins pour les produire au domaine. Actuellement, le domaine compte un peu moins de 4 hectares de Chenin Blanc. Nous sommes donc heureux de vous proposer quelques vins confidentiels de ce grand domaine en devenir. Soyeux curieux, et cheninpants !