Oeillet Rouge 2022
Nicolas Renaud
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- Type of wine (Contains sulfites)
- Red Wine
- Bottle Size
- Bottle 75cl
- Vintage
- 2022
- Grape varieties
- Cinsault
Grenache - % Alcool
- 14
- Carafage
- Non
- Service
- 15/16 degrés
- Garde
- Jusqu'à 10 ans
- Prix au litre
- 32,67
- Occasion
- BBQ
Familly meal - Wine pairing
- Poultry
Red meat
Smelly cheese - Dégustation
- Pureté et élégance au menu pour ce vin, une des signatures de Nicolas. Le nez est dense, sur des notes de garrigues et fruits rouges. La bouche est ciselé et aérienne. On régale !
- Plats
- Entrecôte de veau
- Appellation
- Vin de France
Avant d'être vigneron, Nicolas Renaud était professeur d'histoire. C'est lors d'un voyage dans le Rhône Sud que Nicolas est séduit par un vin en particulier, celui d'Henri Bonneau, figure mythique de l'appellation Châteauneuf-du-Pape. Après cette rencontre, il décide de s'intéresser de plus prêt au vin et entreprend un apprentissage au Domaine de la Vieille Julienne, domaine situé à Châteauneuf-du-Pape. Nicolas Renaud s'est installé en 2007 à Rochefort-du-Gard, et son domaine atteint aujourd'hui 14 hectares. Il y travaille les cépages traditionnels du Rhône Sud comme, entre autres, le Carignan, Grenache, Syrah, Ugni Blanc, Picpoul, Picardan. Dès le début, Nicolas Renaud mène ses vignes en agriculture biologique, et souhaite vinifié avec le moins d'intrants possible, notamment avec des doses de soufre très faibles voire inexistantes sur certaines cuvées. Un vigneron toujours à la recherche des différentes facettes de ce que les cépages travaillés peuvent apportés, comme par exemple la magnifique cuvée Papillon, fruit d'une macération de 11 jours de Grenache blanc, gris, Vermentino, Picardan et Picpoul Gris. Des vins envoûtants que nous sommes heureux de vous proposer à la vente ! Bonne découvertes !