Les Jardins de Theseiis - Romorantin Jardin du Poira 2020 - Avintures

Romorantin Jardin du Poira 2020

€26.00
5 1
,
5/ 5
Tax included

Les Jardins de Theseiis
Format
  • Bottle 75cl
Type de vin
  • White Wine
Quantity

  •   UPS : from 1 to 6 bottles 15€ / 7 to 12 bottles 19-20€ / 13 to 18 bottles 25€
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Type of wine (Contains sulfites)
White Wine
Bottle Size
Bottle 75cl
Vintage
2020
Grape varieties
Romorantin
% Alcool
13,80
Carafage
Non
Service
12/14 degrés
Garde
Jusqu'à 10 ans
Prix au litre
34,67
Occasion
BBQ
Party
Surprising
With friends
Wine pairing
Fish
Poultry
Smooth cheese
Dégustation
Vendanges manuelles en caisse. Pressurage grappes entières. Levures autochtones, entonnage en cours de fermentation. Fermentation Malo-Lactique faite. Vin non filtré, sans aucun intrants ni sulfites ajoutés.
Plats
Poulet à la broche
Appellation
Vin de France

Paul-André Risse et Anouk Lavoie-Lamoureux sont biologistes de formation. C'est en 2012 qu'ils décident de quitter la recherche et de devenir vignerons, non sans mal ! Motivés comme jamais, ils ont enchainé les formations à Montpellier SupAgro puis à l'Université de Turin en Italie. Ils ont aussi eu la chance de rencontrer et d'échanger Claude et Lydie Bourguignon, ce qui a été déterminant dans leur compréhension et l'importance de la vie du sol. Entre 2014 et 2016, Paul-André et Anouk partent travailler dans de petits domaines viticoles au Canada. Mais la volonté de travailler de la façon la plus réfléchie et propre possible les ont poussés à revenir en France. En 2016, ils s'intéressent de plus en plus à la biodynamie. Leurs expériences au Château Palmer et à la Ferme de la Sansonnière ont été un véritable déclic dans leur installation. Leur souhait était de trouver un vignoble dans le Val de Loire et d'une petit superficie. En 2016 toujours, c'est la rencontre avec Bruno Allion, qui partait bientôt à la retraite, qui va leur permettre de réaliser leur rêve : une reprise de 4,9 hectares de vignes et de 1,6 hectare de terres à planter sur Thésée et Monthou-sur-Cher. Anouk et Pierre-André travaillent différents cépages comme le Sauvignon Blanc, le Romorantin, le Pineau d'Aunis ou encore le Gamays. 2018 marque donc leur premier millésime, avec de très jolis vins, sans intrants ni sulfites ajoutés. Nous sommes donc heureux de vous proposer les vins de ce binôme sympathique, audacieux et curieux !

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