Gamay Les Massardières 2022
Domaine Guillaume Gilles
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- Type of wine (Contains sulfites)
- Red Wine
- Bottle Size
- Bottle 75cl
- Vintage
- 2022
- Grape varieties
- Gamay
- % Alcool
- 12,50
- Carafage
- Non
- Service
- 15/17 degrés
- Garde
- Jusqu'à 10 ans
- Prix au litre
- 32
- Occasion
- BBQ
Familly meal - Wine pairing
- Red meat
Smelly cheese
Spicy food - Dégustation
- Jolie parcelle de gamay située à 450 mètres d'altitude, avec un nez ressemblant au Gamay que l'on retrouve en Loire Volcanique. Acidité plus marquée que sur le millésime 2022, très jolie !
- Plats
- Tajine d'agneau
- Appellation
- Vin de France
Guillaume est un vigneron discret et au combien talentueux que nous sommes très heureux de vous proposer. Formé par quelques 'grands vignerons" de la Vallée du Rhône Nord, comme Jean-Louis Chave à Hermitage ou Robert Michel à Cornas (il n'est plus en activité depuis), Monsieur Gilles produit des vins de grande classe, en tentant de jouer au mieux avec les différents terroirs granitiques de Cornas. M. Gilles passe énormément de temps à bichonner ses vignes : l'ensemble des travaux sont faits manuellement, avec un travail du sol léger effectués au chenillard. En cave, une vinification peu voire pas tout interventionniste (à l'image de ses pairs), et des macérations/fermentations allant de 3 semaines à un mois. S'ensuit un élevage de 15 à 18 mois en futs de chêne et demi-muids, de quoi affiner la texture de l'ensemble de ses vins au potentiel de garde assez incroyable. Enfin, l'ensemble des vins sont mis en bouteille sans collage ni filtration, et avec une micro dose de SO2. Découvrez ici l'une des facettes les plus confidentielles de l'appellation, et n'oubliez pas : restez curieux !