Chenapan 2021 MAGNUM
Fabrice Le Glatin
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Offered delivery from 350€ accross France only
- Type of wine (Contains sulfites)
- Red Wine
- Bottle Size
- Magnum 150cl
- Vintage
- 2020
- Region
- Beaujolais
- AOP/AOC
- Chenas
- Grape varieties
- Gamay
- % Alcool
- 12
- Carafage
- Non
- Service
- 15/16 degrés
- Garde
- Jusqu'à 5 ans
- Prix au litre
- 30,67
- Occasion
- Aperitif
Party
With friends - Wine pairing
- Cold Cuts
Fish
Salad
Smooth cheese - Dégustation
- Sol granite profond et altéré, de sables en surface. Macération intracellulaire carbonique de 14 jours. Mise en bouteille, sans SO2, ni filtration. Élevage 6 mois en ½ muids. Une bombe qui s'ouvre délicieusement dans le verre !
- Plats
- Couscous
Fabrice le Glatin, ancien professeur d'anglais à Paris et en banlieue parisienne, a monté le Domaine de la Cure en 2018. A 19 ans, et dès qu'il eut le permis de conduire en poche, sa première idée fut d'aller à Bordeaux pour y découvrir le monde du vin et de la vigne. Ce Breton d'origine roule alors sa bosse, travaille en tant que professeur avec une passion grandissante pour le vin. En 2006, il crée un blog où il traite de différents sujets avec des vignerons (qui deviendront pour certains des amis), propose des compte-rendus de dégustation... C'est après un BTS par correspondance qu'il franchit le pas et vient s'installer en Beaujolais en 2017, sur la commune de Saint Symphorien d'Ancelles, juste en face de l'église du village. C'est justement dans l'ancienne cure qu'il vinifie ses premiers jus, d'où le nom du domaine... Chez Fabrice, nous avons découvert quelqu'un de passionné et débordant de vitalité, mais aussi et surtout un exemple en termes de reconversion professionnelle. Le podcast que nous avons enregistré à ses côtés vous donnera plus d'informations sur son parcours et sa vision du vin naturel. Bonne écoute, et surtout, vive le beaujolais LIBRE !