List of products by brand WASENHAUS
Nous sommes très heureux de vous présenter un autre domaine Allemand, et pas n'importe lequel ! Voici la domaine Wasenhaus, situé dans la région de Baden tout comme le Domaine Beck. Christoph Wolber (le frère de Bastian Wolber) et Alexander Gotze travaillaient à l'époque en Bourgogne lorsqu'ils se sont rencontrés. Ils ont en effet travaillé dans différents domaines comme Pierre Morey, Leflaive ou encore de Montille. L'idée de revenir dans la région de Baden leur trottait dans la tête depuis pas mal d'années. C'est chose faite en 2016 qui signe leur premier millésime. Ils ont récupéré des parcelles de vieilles vignes de pinot blanc, de chardonnay et de pinot noir autour de la ville de Staufen et dans l'appellation voisine de Kaiserstuhl. Le domaine est en constante évolution avec l'achat récent de vieilles vignes de Pinot Noir qui viennent étoffer leur gamme. Le duo de choque souhaite vinifier sans grosse extraction pour les rouges, et avec très peu (voir pas) de batonnage pour les blancs. L'ajout de soufre est homéopathique et en fonction des cuvées et des millésimes. Découvrez ces jolis vins d'artisans Allemands, vous ne serez pas déçus !
Nous sommes très heureux de vous présenter un autre domaine Allemand, et pas n'importe lequel ! Voici la domaine Wasenhaus, situé dans la région de Baden tout comme le Domaine Beck. Christoph Wolber (le frère de Bastian Wolber) et Alexander Gotze travaillaient à l'époque en Bourgogne lorsqu'ils se sont rencontrés. Ils ont en effet travaillé dans différents domaines comme Pierre Morey, Leflaive ou encore de Montille. L'idée de revenir dans la région de Baden leur trottait dans la tête depuis pas mal d'années. C'est chose faite en 2016 qui signe leur premier millésime. Ils ont récupéré des parcelles de vieilles vignes de pinot blanc, de chardonnay et de pinot noir autour de la ville de Staufen et dans l'appellation voisine de Kaiserstuhl. Le domaine est en constante évolution avec l'achat récent de vieilles vignes de Pinot Noir qui viennent étoffer leur gamme. Le duo de choque souhaite vinifier sans grosse extraction pour les rouges, et avec très peu (voir pas) de batonnage pour les blancs. L'ajout de soufre est homéopathique et en fonction des cuvées et des millésimes. Découvrez ces jolis vins d'artisans Allemands, vous ne serez pas déçus !