List of products by brand Icy Liu

Icy Liu est née et a grandi à Taipei (Taiwan) avant de déménager aux Etats-Unis pour des études d'ingénieur à la prestigieuse 'Colombia University'. Icy commence sa carrière dans la finance à New-York en s'intéressant en parallèle au monde du vin. Icy commence à découvrir via des dégustations organisées à New-York, pendant que son travail en finance l'intéresse de moins en moins. Elle saute le pas et change de voie pour travailler dans la distribution de vins, toujours sur New-York, chez Crush Wine and Spirits puis chez Bonhomie Wine Imports. En 2018, changement de vie, Icy décide de s'installer en Bourgogne afin d'être au plus proches des vins et des producteurs. Elle s'inscrit à l'Université des Vins de Bourgogne où elle obtient son diplôme d'oenologue, puis travaille pour l'agent Becky Wasserman basé à Beaune à partir de 2019. Lors des vendanges, Icy Liu travaille dans quelques domaines Bourguignons, comme par exemple chez Claire Naudin, Chanterêves ou encore au Domaine des Croix. Après quelques ennuis de santé, Icy décide de faire du vin en 2022 ! Son ami, Bastian Wolber, lui propose de se partager une parcelle de gamay vieilles vignes, offre qu'elle accepte immédiatement. Les vinifications sont faites dans la cuverie partagée de Chris Santini, où Bastian Wolber et Dandelion (et d'autres) ont fait leur début. L'idée pour Icy est de produire du vin sans dogmatismes, sur des approvisionnements en bio. Elle apprécie la vendange entière ce qui explique que ces raisins soient non égrappés pendant les vinifications, avec très peu voire pas du tout de soufre ajouté. Des vins de découverte, ayant de l'éclat et une belle personnalité. Il n'en fallait pas plus pour nous séduire ! A vous de jouer !

Icy Liu est née et a grandi à Taipei (Taiwan) avant de déménager aux Etats-Unis pour des études d'ingénieur à la prestigieuse 'Colombia University'. Icy commence sa carrière dans la finance à New-York en s'intéressant en parallèle au monde du vin. Icy commence à découvrir via des dégustations organisées à New-York, pendant que son travail en finance l'intéresse de moins en moins. Elle saute le pas et change de voie pour travailler dans la distribution de vins, toujours sur New-York, chez Crush Wine and Spirits puis chez Bonhomie Wine Imports. En 2018, changement de vie, Icy décide de s'installer en Bourgogne afin d'être au plus proches des vins et des producteurs. Elle s'inscrit à l'Université des Vins de Bourgogne où elle obtient son diplôme d'oenologue, puis travaille pour l'agent Becky Wasserman basé à Beaune à partir de 2019. Lors des vendanges, Icy Liu travaille dans quelques domaines Bourguignons, comme par exemple chez Claire Naudin, Chanterêves ou encore au Domaine des Croix. Après quelques ennuis de santé, Icy décide de faire du vin en 2022 ! Son ami, Bastian Wolber, lui propose de se partager une parcelle de gamay vieilles vignes, offre qu'elle accepte immédiatement. Les vinifications sont faites dans la cuverie partagée de Chris Santini, où Bastian Wolber et Dandelion (et d'autres) ont fait leur début. L'idée pour Icy est de produire du vin sans dogmatismes, sur des approvisionnements en bio. Elle apprécie la vendange entière ce qui explique que ces raisins soient non égrappés pendant les vinifications, avec très peu voire pas du tout de soufre ajouté. Des vins de découverte, ayant de l'éclat et une belle personnalité. Il n'en fallait pas plus pour nous séduire ! A vous de jouer !

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