List of products by brand Le Vignoble du Pagure - Hugo Courvoisier

Hugo Courvoisier, originaire du Haut Jura, n'était issu d'une famille de vigneron mais plutôt issu d'une famille de distillateurs de gentiane. Formé en informatique mais passionné de vin, Hugo décide par la suite de faire un BTS à la Viti de Beaune en 2012. Entre 2013 et 2016, il travaille en vignes entre le Beaujolais et la Bourgogne, puis migre vers le Jura et travaille pour le domaine Stéphane Tissot. Hugo Courvoisier passe de "l'autre côté" en 2017 où il travaille pour un caviste puis un grossiste en vin à Lyon. Mais son attachement à la Franche-Comté est tel qu'il devient agent de vignerons dans cette région entre 2018 et 2022. Il découvre entre-temps la vallée de la Loue dans le Doubs, et y achète une maison en 2020. En 2021, il a l'opportunité de reprendre 3 hectares de vignes, plantées majoritairement en Chardonnay et en Auxerrois. Un demi hectare de Pinot Noir et de Gamay s'y ajoute. Il arrête peu à peu son activité d'agent pour se consacrer à son activité de vigneron à partir de 2022, année signant son premier millésime. C'est avec une immense plaisir que nous vous présentons ces vins pur jus du Haut-Jura / Doubs, d'une grosse buvabilité et d'une énergie assez folle ! Merci Hugo Courvoisier pour ce beau travail !

Hugo Courvoisier, originaire du Haut Jura, n'était issu d'une famille de vigneron mais plutôt issu d'une famille de distillateurs de gentiane. Formé en informatique mais passionné de vin, Hugo décide par la suite de faire un BTS à la Viti de Beaune en 2012. Entre 2013 et 2016, il travaille en vignes entre le Beaujolais et la Bourgogne, puis migre vers le Jura et travaille pour le domaine Stéphane Tissot. Hugo Courvoisier passe de "l'autre côté" en 2017 où il travaille pour un caviste puis un grossiste en vin à Lyon. Mais son attachement à la Franche-Comté est tel qu'il devient agent de vignerons dans cette région entre 2018 et 2022. Il découvre entre-temps la vallée de la Loue dans le Doubs, et y achète une maison en 2020. En 2021, il a l'opportunité de reprendre 3 hectares de vignes, plantées majoritairement en Chardonnay et en Auxerrois. Un demi hectare de Pinot Noir et de Gamay s'y ajoute. Il arrête peu à peu son activité d'agent pour se consacrer à son activité de vigneron à partir de 2022, année signant son premier millésime. C'est avec une immense plaisir que nous vous présentons ces vins pur jus du Haut-Jura / Doubs, d'une grosse buvabilité et d'une énergie assez folle ! Merci Hugo Courvoisier pour ce beau travail !

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