List of products by brand Domaine Mayard

Le domaine Mayard a été créé par Arthur et Hugo en 2021, suite au "partage" des vignobles Mayard, présent sur Chateauneuf-du-Pape depuis plus de 6 générations. Dès la reprise des 12 hectares de vignes - 10 ha en Châteauneuf du Pape et 2 hectares en Côtes du Rhône - Arthur et Hugo ont travaillé en agriculture biologique, afin de remettre le sol et les plantes au centre de leur réflexion : taille douce, ébourgeonnage stricte, sélections massales. Voici, entre autres, quelques éléments sur lesquels le duo travaille de façon acharnée. Les 12 hectares sont plantés en Grenache, Mourvèdre, Cinsault, et Syrah, les Grenache étant principalement de très vieilles vignes de plus de 80 ans.  Les vinifications sont effectuées dans des cuves tronconiques de trois matériaux (béton, bois et inox) pour une durée d'environ 40 jours, afin de laisser infuser les raisins et dévoiler toute la complexité des fabuleux terroirs de Châteauneuf-du-Pape. Viennent ensuite des élevages de 18 mois, à moitié en cuve bois et en cuve béton. Des vins pulpeux et éclatants, sur des élevages justes et maîtrisés

Le domaine Mayard a été créé par Arthur et Hugo en 2021, suite au "partage" des vignobles Mayard, présent sur Chateauneuf-du-Pape depuis plus de 6 générations. Dès la reprise des 12 hectares de vignes - 10 ha en Châteauneuf du Pape et 2 hectares en Côtes du Rhône - Arthur et Hugo ont travaillé en agriculture biologique, afin de remettre le sol et les plantes au centre de leur réflexion : taille douce, ébourgeonnage stricte, sélections massales. Voici, entre autres, quelques éléments sur lesquels le duo travaille de façon acharnée. Les 12 hectares sont plantés en Grenache, Mourvèdre, Cinsault, et Syrah, les Grenache étant principalement de très vieilles vignes de plus de 80 ans.  Les vinifications sont effectuées dans des cuves tronconiques de trois matériaux (béton, bois et inox) pour une durée d'environ 40 jours, afin de laisser infuser les raisins et dévoiler toute la complexité des fabuleux terroirs de Châteauneuf-du-Pape. Viennent ensuite des élevages de 18 mois, à moitié en cuve bois et en cuve béton. Des vins pulpeux et éclatants, sur des élevages justes et maîtrisés

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