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C'est en 2013 que Charlotte et David Beck reviennent sur leur terre natale après leurs études, complétées par quelques expériences à l'étranger. Ils commencent leur installation à 'Eckert'. Dès leurs débuts, ils convertissent le peu de vignes qu'ils ont en agriculture biologique, une évidence pour eux. Leurs vignes de Pinot Noir sont, en moyenne, âgées de 35 ans, principalement plantées sur une altération volcanique avec présence de lœss propre au Kaiserstuhl. Un gros travail en vigne est effectué, notamment sur le contrôle des rendements ainsi que sur un éclaircissage conséquent permettant une meilleure aération des grappes. Le travail du sol est minimal et uniquement entrepris si nécessaire : encore une fois, pas de certitude et une adaptation acharnée au millésime. Charlotte et David pratiquent aussi la biodynamie, avec des préparats à base de pissenlit, de prêle ou encore d'écorce de chêne. Au fil des années, Charlotte & David Beck ont adapté leurs pratiques au changement climatique. En cave, ils privilégient les pieds de cuve - procédé naturel permettant que la fermentation parte plus rapidement - sans foulage et avec des remontages légers au sceau. Le pressurage est réalisé avec un vieux pressoir vertical en bois -cela permettant une extraction douce en fin de fermentation -, qui est dans la famille de David depuis au moins 3 générations. Vient ensuite l'élevage effectué en fût français de 228 litres, de 18 mois au moins pour la plupart des cuvées. Nous sommes heureux de vous présenter ces magnifiques Pinot Noir qui nous ont tout simplement bluffés, et qui tiennent totalement la comparaison avec certains grands Pinot Noir de Bourgogne. Alors avis au curieux, c'est le moment !
C'est en 2013 que Charlotte et David Beck reviennent sur leur terre natale après leurs études, complétées par quelques expériences à l'étranger. Ils commencent leur installation à 'Eckert'. Dès leurs débuts, ils convertissent le peu de vignes qu'ils ont en agriculture biologique, une évidence pour eux. Leurs vignes de Pinot Noir sont, en moyenne, âgées de 35 ans, principalement plantées sur une altération volcanique avec présence de lœss propre au Kaiserstuhl. Un gros travail en vigne est effectué, notamment sur le contrôle des rendements ainsi que sur un éclaircissage conséquent permettant une meilleure aération des grappes. Le travail du sol est minimal et uniquement entrepris si nécessaire : encore une fois, pas de certitude et une adaptation acharnée au millésime. Charlotte et David pratiquent aussi la biodynamie, avec des préparats à base de pissenlit, de prêle ou encore d'écorce de chêne. Au fil des années, Charlotte & David Beck ont adapté leurs pratiques au changement climatique. En cave, ils privilégient les pieds de cuve - procédé naturel permettant que la fermentation parte plus rapidement - sans foulage et avec des remontages légers au sceau. Le pressurage est réalisé avec un vieux pressoir vertical en bois -cela permettant une extraction douce en fin de fermentation -, qui est dans la famille de David depuis au moins 3 générations. Vient ensuite l'élevage effectué en fût français de 228 litres, de 18 mois au moins pour la plupart des cuvées. Nous sommes heureux de vous présenter ces magnifiques Pinot Noir qui nous ont tout simplement bluffés, et qui tiennent totalement la comparaison avec certains grands Pinot Noir de Bourgogne. Alors avis au curieux, c'est le moment !
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