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Alexandre Plassat est originaire de la région de Toulouse, là ou le Fronton domaine les paysage viticole. C'est au domaine Ganevat qu'il fait ses classes pendant 3 ans avant de se mettre à plein temps à son compte. Il commence à faire son propre vin en 2019 lorsqu'il récupère 0.60 ha de vignes. Le domaine se compose depuis 2022 de 2,20 hectares, avec 1 hectares de chardonnay. A voir par la suite si le domaine s'agrandit ! Le parcellaire - en conversion bio - est composé de chardonnay, mais aussi de cépages rouges comme le trousseau, le poulsard ou encore le gamay sur des terroirs aussi divers que des Marnes grises, de l'argile et des calcaires du Bajocien. Chez Alexandre Plassat, un attachement à l'agriculture biologique mais aussi élevages sans aucuns intrants, soufre inclus ! Un travail en vigne et des pur jus qui nous ont conquis, ainsi qu'un vigneron qui a la tête sur les épaules et ayant tout l'avenir devant lui !
Alexandre Plassat est originaire de la région de Toulouse, là ou le Fronton domaine les paysage viticole. C'est au domaine Ganevat qu'il fait ses classes pendant 3 ans avant de se mettre à plein temps à son compte. Il commence à faire son propre vin en 2019 lorsqu'il récupère 0.60 ha de vignes. Le domaine se compose depuis 2022 de 2,20 hectares, avec 1 hectares de chardonnay. A voir par la suite si le domaine s'agrandit ! Le parcellaire - en conversion bio - est composé de chardonnay, mais aussi de cépages rouges comme le trousseau, le poulsard ou encore le gamay sur des terroirs aussi divers que des Marnes grises, de l'argile et des calcaires du Bajocien. Chez Alexandre Plassat, un attachement à l'agriculture biologique mais aussi élevages sans aucuns intrants, soufre inclus ! Un travail en vigne et des pur jus qui nous ont conquis, ainsi qu'un vigneron qui a la tête sur les épaules et ayant tout l'avenir devant lui !
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