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Fabien Chanavas est un jeune vigneron, plein d'énergie et d'idées ! Nous l'avons rencontré lors d'un salon des vins en décembre 2021, et avons été vraiment séduit par ses vins, sincères et originaux ! Déjà en viticulture : Fabien décide de surgreffer, sur une partie de ses 1,8 hectares, de la Sérine (Syrah à petits grains si vous préférez) sur des vieux ceps de blancs. Ses vignes sont enherbées la totalité de l'année, labourées au cheval, avec bien sûr des vendanges manuelles pour couronner le tout. Puis en vinification ! Et c'est là que Fabien aime tester de nouvelles choses ! Tantôt des assemblages de cépages rouges et blanc, tantôt des presses directes, peu ou pas du tout sulfitées, mais encore des macérations de cépages blancs (ce qui donnent des vins oranges). Avec les vins de Fabien Chanavas du Petit Bonhomme, faites rentrer un peu de soleil dans votre verre !
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