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Benjamin Azzara, oenologue de formation, a roulé sa bosse dans différents domaines avant de se lancer dans cette aventure angevine. Tout d'abord au Domaine de la Soucherie, là où il rencontrera entre autres Thibaud Boudignon. En 2013, il file dans le Bordelais pour travailler une année au Château Latour, prestigieux Cru de Pauillac. Enfin, Il travaillera jusqu'en 2018 au Domaine Philippe Charlopin, qui produit des vins reconnus dans le monde entier. C'est donc en 2018 qu'il s'installe à Luigné. Il trouve en parallèle un travail au Domaine ????? , ce qui lui permet de mener à bien son rêve : faire du vin ! Les vignes sont conduites selon le mode de l'agriculture biologique, et les vinifications se veulent naturelles. 2019 fut un millésime très difficile pour Benjamin, suite à des épisodes gélifs très violents. C'est la raison pour laquelle il n'y a que 240 bouteilles et 30 magnums produits sur ce millésime, pas une de plus ! Un très beau vin de macération, joliment tannique et moins d'acidité que sur un Chenin d'Anjou plus classique. Découvrez maintenant la production confidentielle de Benjamin, et découvrez une autre facette de ce que peut nous apporter ce fabuleux cépages qu'est le Chenin Blanc !
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