La Petite Empreinte - Coteaux Bourguignons Gamay 2023 - Avintures

Coteaux Bourguignons Gamay 2023 MAGNUM

€69.00
5 1
,
5/ 5
Tax included

Domaine de la Petite Empreinte
Format
  • Magnum 150cl
Type de vin
  • Red Wine
Quantity

  •   UPS : from 1 to 6 bottles 15€ / 7 to 12 bottles 19-20€ / 13 to 18 bottles 25€
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Type of wine (Contains sulfites)
Red Wine
Bottle Size
Magnum 150cl
Vintage
2023
Region
Bourgogne
AOP/AOC
Coteaux Bourguignons
Grape varieties
Pinot Noir
% Alcool
12,50
Carafage
Non
Service
16/17 degrés
Garde
Jusqu'à 10 ans
Prix au litre
46
Occasion
BBQ
With friends
Wine pairing
Red meat
Smelly cheese
Smooth cheese
Spicy food
Plats
Charcuteries

Mélissa Bazin et Romain de Moor se sont installés à Courgis en 2020, même village que les Domaines de Moor et Pattes Loup. Mélissa est originaire de la Drôme, d'un petit village proche de Valence. Romain est lui originaire de Courgis, petit village de l'Yonne, au sud de Chablis. Mélissa à commencé sa carrière dans le maraîchage bio, avant de se diriger vers l'œnologie et la viticulture qu'elle a découvert chez un groupement de vignerons d'Ardèche (Gérald Oustric...). C'est le déclic ! Mélissa décide donc d'aller dans le Jura pour faire son BTS, et trouve une alternance au Domaine Labet à Rotalier. C'est là qu'elle rencontrera Romain. Elle travaille ensuite pour une saison au Domaine des Pierres Sèches à Tournon, avant de revenir définitivement avec Romain s'installer à Courgis. Romain quant à lui est Chablisien d'origine, de famille vigneronne comme il le rappelle. A partir de 2015, il fait des saisons chez les Lapierre et Fabien Jouves. Il attaque ensuite son alternance fin 2015 au Domaine Jean-Francois Ganevat, avant de partir à Dijon puis en Ardèche où il est embauché comme Directeur Technique Adjoint dans un gros domaine de 90 hectares. Il retourne à Courgis avec Mélissa début 2020 et il reprennent à deux 0,90 ha de vignes (moitié Pinot Noir, moitié Sauvignon Blanc) sur les appellations Saint-Bris et Côtes d'Auxerre. La conduite des vignes est faite en agriculture biologique, et les vinifications se font si possible sans soufre (sauf sur leur Saint Bris 2020 qui a dû être très légèrement sulfité pendant l'élevage), et en vendanges entières pour le rouge. Nous sommes heureux de vous présenter ces vins confidentiels, début d'une histoire passionnante et familiale ! Si vous souhaitez en savoir plus, un podcast enregistré avec les deux accolytes est disponible dans la rubrique 'Nos Avintures'. Bonne écoute !

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