Didier Meuzard - Ratafia de Bourgogne Sur Baies Rouge - Avintures

Ratafia Sur Baies Rouge

€25.00
5 1
,
5/ 5
Tax included

Didier Meuzard
Format
  • Bottle 75cl
Type de vin
  • Liqueur
Quantity

  •   UPS : from 1 to 6 bottles 15€ / 7 to 12 bottles 19-20€ / 13 to 18 bottles 25€
  •   FREE : Pick-up your order at the shop located in Beaune within 14 days
  •   Offered delivery from 350€ accross France only
Type of wine (Contains sulfites)
Liqueur
Bottle Size
Bottle 75cl
Vintage
NV
Region
Bourgogne
AOP/AOC
Ratafia de Bourgogne
Grape varieties
Pinot Noir
% Alcool
Carafage
Non
Service
12/14 degrés
Garde
Plus de 10 ans
Prix au litre
33,33
Occasion
Aperitif
Surprising
Wine pairing
Desert
Smelly cheese

Didier a tout d’abord commencé dans l’industrie automobile le poussant à vivre et voyager aux 4 coins du monde. Approchant de la quarantaine, il a fait comme il dit un ‘burn-out’, évènement qui l’a poussé à changer radicalement de vie. Il revient dont au bercail, à Saint Pierre en Vaux. C’est en 1996 qu’il découvrir l’art et la manière de la distillation lors d’une rencontre avec un vieux bouilleur de cru de la région. Ce Monsieur lui transmettra sa passion, raison pour laquelle il reprendra son affaire peu de temps après. Il s’installe dans un premier temps sur la Côte de Nuits, et commencera à distiller pour les plus grands Domaines.

Après avoir utilisé un alambic de 1860, il a opté pour un autre tout neuf de…1902. Il entretien lui-même l’engin, bien que les réparations soient rendues difficiles à cause des dimensions spécifiques qui étaient la norme à l’époque.

Didier n’a pas de fournisseurs, il n’a que des copains ou amis chez qui il se fournit en marc et en lies. La plupart d’entre eux travaillent en bio ou biodynamie depuis longtemps. La plupart des Ratafias sont faits à base de jus de raisins blancs, mutés au marc de Bourgogne.

Nous sommes heureux de vous présenter les alcools de Didier, d’une finesse et d’une digestibilité rare !

All Wines from the Same Winemaker

close Shopping Cart
close Shopping Cart