Clos du Jas, Gregory Sergent - Lirac Rouge 2019 - Avintures

Lirac Rouge 2019

€29.00
5 1
,
5/ 5
Tax included

Clos du Jas - Gregory Sergent
Format
  • Bottle 75cl
Type de vin
  • Red Wine
Quantity

  •   UPS : from 1 to 6 bottles 15€ / 7 to 12 bottles 19-20€ / 13 to 18 bottles 25€
  •   FREE : Pick-up your order at the shop located in Beaune within 14 days
  •   Offered delivery from 350€ accross France only
Type of wine (Contains sulfites)
Red Wine
Bottle Size
Bottle 75cl
Vintage
2019
Region
Rhône Sud
AOP/AOC
Lirac
Grape varieties
Carignan
Cinsault
Counoise
Grenache Noir
Mourvèdre
% Alcool
14
Carafage
3 hours
Service
16/18 degrés
Garde
Plus de 10 ans
Prix au litre
38,67
Occasion
BBQ
Familly meal
Wine pairing
Poultry
Red meat
Spicy food
Sweet & sour
Dégustation
vieilles vignes toutes centenaires (101 à 122 ans) avec une majorité de Carignans, vendangées le 16 et 17 Octobre, fermentation de 5 semaines et élevage de 36 mois en foudres, demi-muid de 600L de plusieurs vins
Plats
Aiguillettes de canard

Le Clos du Jas est un domaine familial de 5 hectares, le tout étant cultivé en agriculture biologique par Gregory Sergent, ancien militaire désormais vigneron. C'est en appellation Châteauneuf-du-Pape et Lirac que Grégory Sergent travaille principalement sur des vieilles vignes, la plupart de 70 ans, les plus vieilles atteignant plus de 100 ans ! En vigne, légers labours effectués au cheval , et mesures prophylactiques minutieuses, comme par exemple un ébourgeonnage rigoureux et un palissage soigné. En cave, élevages longs, ou plutôt très longs, allant de 24 à 48 mois pour les blancs comme pour les rouges. Il en résulte un équilibre hors du commun, accompagné d'une finesse et d'une minéralité que l'on retrouve pas/peu sur ces appellations. Vous l'aurez compris, c'est un véritable OVNI que nous sommes heureux de vous présenter. Amateurs de grands vins - du Rhône -, ce domaine est fait pour vous !

All Wines from the Same Winemaker

close Shopping Cart
close Shopping Cart