Lirac Rouge 2019
Clos du Jas - Gregory Sergent
-
UPS : from 1 to 6 bottles 15€ / 7 to 12 bottles 19-20€ / 13 to 18 bottles 25€
-
FREE : Pick-up your order at the shop located in Beaune within 14 days
-
Offered delivery from 350€ accross France only
- Type of wine (Contains sulfites)
- Red Wine
- Bottle Size
- Bottle 75cl
- Vintage
- 2019
- Region
- Rhône Sud
- AOP/AOC
- Lirac
- Grape varieties
- Carignan
Cinsault
Counoise
Grenache Noir
Mourvèdre - % Alcool
- 14
- Carafage
- 3 hours
- Service
- 16/18 degrés
- Garde
- Plus de 10 ans
- Prix au litre
- 38,67
- Occasion
- BBQ
Familly meal - Wine pairing
- Poultry
Red meat
Spicy food
Sweet & sour - Dégustation
- vieilles vignes toutes centenaires (101 à 122 ans) avec une majorité de Carignans, vendangées le 16 et 17 Octobre, fermentation de 5 semaines et élevage de 36 mois en foudres, demi-muid de 600L de plusieurs vins
- Plats
- Aiguillettes de canard
Le Clos du Jas est un domaine familial de 5 hectares, le tout étant cultivé en agriculture biologique par Gregory Sergent, ancien militaire désormais vigneron. C'est en appellation Châteauneuf-du-Pape et Lirac que Grégory Sergent travaille principalement sur des vieilles vignes, la plupart de 70 ans, les plus vieilles atteignant plus de 100 ans ! En vigne, légers labours effectués au cheval , et mesures prophylactiques minutieuses, comme par exemple un ébourgeonnage rigoureux et un palissage soigné. En cave, élevages longs, ou plutôt très longs, allant de 24 à 48 mois pour les blancs comme pour les rouges. Il en résulte un équilibre hors du commun, accompagné d'une finesse et d'une minéralité que l'on retrouve pas/peu sur ces appellations. Vous l'aurez compris, c'est un véritable OVNI que nous sommes heureux de vous présenter. Amateurs de grands vins - du Rhône -, ce domaine est fait pour vous !