Clos du Jas, Gregory Sergent - Lirac Le Clos Rouge 2019 - Avintures

Lirac Le Clos Rouge 2019

€70.00
5 1
,
5/ 5
Tax included

Clos du Jas - Gregory Sergent
Format
  • Bottle 75cl
Type de vin
  • Red Wine
Quantity

  •   UPS : from 1 to 6 bottles 15€ / 7 to 12 bottles 19-20€ / 13 to 18 bottles 25€
  •   FREE : Pick-up your order at the shop located in Beaune within 14 days
  •   Offered delivery from 350€ accross France only
Type of wine (Contains sulfites)
Red Wine
Bottle Size
Bottle 75cl
Vintage
2019
Region
Rhône Sud
AOP/AOC
Lirac
Grape varieties
Grenache Noir
% Alcool
14
Carafage
3 hours
Service
16/18 degrés
Garde
Plus de 10 ans
Prix au litre
93,33
Occasion
BBQ
Familly meal
Wine pairing
Poultry
Red meat
Spicy food
Sweet & sour
Dégustation
Élevage de 48 mois en barriques. Nez sur les fleurs séchées. En bouche, belle densité sur une structure intégrée et d'une longueur interminable. Une des plus belles quilles dégustées cette année !
Plats
Gigot d'agneau grillé

Le Clos du Jas est un domaine familial de 5 hectares, le tout étant cultivé en agriculture biologique par Gregory Sergent, ancien militaire désormais vigneron. C'est en appellation Châteauneuf-du-Pape et Lirac que Grégory Sergent travaille principalement sur des vieilles vignes, la plupart de 70 ans, les plus vieilles atteignant plus de 100 ans ! En vigne, légers labours effectués au cheval , et mesures prophylactiques minutieuses, comme par exemple un ébourgeonnage rigoureux et un palissage soigné. En cave, élevages longs, ou plutôt très longs, allant de 24 à 48 mois pour les blancs comme pour les rouges. Il en résulte un équilibre hors du commun, accompagné d'une finesse et d'une minéralité que l'on retrouve pas/peu sur ces appellations. Vous l'aurez compris, c'est un véritable OVNI que nous sommes heureux de vous présenter. Amateurs de grands vins - du Rhône -, ce domaine est fait pour vous !

All Wines from the Same Winemaker

close Shopping Cart
close Shopping Cart