Lirac Le Clos Rouge 2019
Clos du Jas - Gregory Sergent
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- Type of wine (Contains sulfites)
- Red Wine
- Bottle Size
- Bottle 75cl
- Vintage
- 2019
- Region
- Rhône Sud
- AOP/AOC
- Lirac
- Grape varieties
- Grenache Noir
- % Alcool
- 14
- Carafage
- 3 hours
- Service
- 16/18 degrés
- Garde
- Plus de 10 ans
- Prix au litre
- 93,33
- Occasion
- BBQ
Familly meal - Wine pairing
- Poultry
Red meat
Spicy food
Sweet & sour - Dégustation
- Élevage de 48 mois en barriques. Nez sur les fleurs séchées. En bouche, belle densité sur une structure intégrée et d'une longueur interminable. Une des plus belles quilles dégustées cette année !
- Plats
- Gigot d'agneau grillé
Le Clos du Jas est un domaine familial de 5 hectares, le tout étant cultivé en agriculture biologique par Gregory Sergent, ancien militaire désormais vigneron. C'est en appellation Châteauneuf-du-Pape et Lirac que Grégory Sergent travaille principalement sur des vieilles vignes, la plupart de 70 ans, les plus vieilles atteignant plus de 100 ans ! En vigne, légers labours effectués au cheval , et mesures prophylactiques minutieuses, comme par exemple un ébourgeonnage rigoureux et un palissage soigné. En cave, élevages longs, ou plutôt très longs, allant de 24 à 48 mois pour les blancs comme pour les rouges. Il en résulte un équilibre hors du commun, accompagné d'une finesse et d'une minéralité que l'on retrouve pas/peu sur ces appellations. Vous l'aurez compris, c'est un véritable OVNI que nous sommes heureux de vous présenter. Amateurs de grands vins - du Rhône -, ce domaine est fait pour vous !