Lirac L'Aspre Blanc 2021
Clos du Jas - Gregory Sergent
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- Type of wine (Contains sulfites)
- White Wine
- Bottle Size
- Bottle 75cl
- Vintage
- 2021
- Region
- Rhône Sud
- AOP/AOC
- Lirac
- Grape varieties
- Grenache Blanc
Grenache Gris - % Alcool
- 14
- Carafage
- 3 hours
- Service
- 12/14 degrés
- Garde
- Plus de 10 ans
- Prix au litre
- 93,33
- Occasion
- Important occasion
Surprising - Wine pairing
- Fish
Poultry
Spicy food - Dégustation
- Élevage de 24 mois en barriques de 300l. Nez sur le fenouil et romarin. En bouche, minéralité et onctuosité, sur une finale saline à souhait ! Un OVNI
- Plats
- Thon grillé
Le Clos du Jas est un domaine familial de 5 hectares, le tout étant cultivé en agriculture biologique par Gregory Sergent, ancien militaire désormais vigneron. C'est en appellation Châteauneuf-du-Pape et Lirac que Grégory Sergent travaille principalement sur des vieilles vignes, la plupart de 70 ans, les plus vieilles atteignant plus de 100 ans ! En vigne, légers labours effectués au cheval , et mesures prophylactiques minutieuses, comme par exemple un ébourgeonnage rigoureux et un palissage soigné. En cave, élevages longs, ou plutôt très longs, allant de 24 à 48 mois pour les blancs comme pour les rouges. Il en résulte un équilibre hors du commun, accompagné d'une finesse et d'une minéralité que l'on retrouve pas/peu sur ces appellations. Vous l'aurez compris, c'est un véritable OVNI que nous sommes heureux de vous présenter. Amateurs de grands vins - du Rhône -, ce domaine est fait pour vous !