Syrault 2023
Berry - Althoff | Le Quai à raisins
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- Type of wine (Contains sulfites)
- Red Wine
- Bottle Size
- Bottle 75cl
- Vintage
- 2023
- Grape varieties
- Cinsault
Syrah - % Alcool
- 13,50
- Carafage
- Non
- Service
- 15/17 degrés
- Garde
- Jusqu'à 5 ans
- Prix au litre
- 18,67
- Occasion
- Aperitif
First date - Wine pairing
- Cold Cuts
Poultry
Red meat - Dégustation
- La robe de couleur grenat reflète les notes de groseille et myrtille. L’extraction par infusion permet d’obtenir une structure délicate pour ce vin vif et gouleyant.
- Plats
- Cochonaille
- Appellation
- Vin de France
Le Domaine Berry Althoff a été créé par Imogen Berry & Robin Althoff, deux oenologues de formation qui ont été séduit par le village d'Aubais situé dans le sud du Gard. Après quelques expériences en Bourgogne, dans le Roussillon, en Napa Valley ou en Afrique du Sud, Imogen et Berry se lance dans la création de ce domaine de 8 hectares, ainsi qu'une partie négoce sous le nom "Quai à Raisins", avec des raisins sourcés dans le Beaujolais et dans le Roussillon. L'ensemble du domaine est travaillé en agriculture bio et biodynamique labellisé Demeter. En cave, pas de recettes (comme d'habitude), mais un attachement à utiliser le moins d'intrants possible, soufre inclus. Des vinifications "minimalistes mais précises" mais qui leur permet de nous proposer de très jolis vins sudistes, d'une fraîcheur et d'un équilibre qui vous surprendra !