Pinot Noir 2023
Bastian Wolber - Laisse Tomber
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- Type of wine (Contains sulfites)
- Red Wine
- Bottle Size
- Bottle 75cl
- Vintage
- 2023
- Grape varieties
- Pinot Noir
- % Alcool
- 12,50
- Carafage
- Non
- Service
- 15/16 degrés
- Garde
- Jusqu'à 10 ans
- Prix au litre
- 66,67
- Occasion
- BBQ
First date - Wine pairing
- Poultry
Red meat
Spicy food - Dégustation
- Pinot Noir provenant de Côte Chalonnaise, plantées sur calcaires blancs !
- Plats
- Paupiettes de veau
- Appellation
- Vin de France
Né en Allemagne, Bastian Wolber a tout d'abord travaillé en Moselle pour Rudolf et Rita Trossen ainsi qu'en Alsace pour Jean Marc Dreyer. Il a par la suite rejoint son frère Christoph lorsque ce dernier travaillait dans différents domaines bourguignons. C'est en découvrant les vins d'un certain JF Ganevat que Bastian décide de faire du vin. Après un passage chez Ganevat (dans le Jura donc), Bastian retourne en Allemagne où il décide de faire lui-même son propre vin à partir du millésime 2019. Cette toute petite production a été vinifiée chez son frère qui a monté, pour la petite anecdote, le domaine Wasenhaus. Après les vinifications, Bastian retourne en Bourgogne où il continue ses études à l'Université de Bourgogne en travaillant en parallèle chez Jean-Yves Bizot, domaine bien connu situé à Vosne-Romanée. Il vinifie ses propres raisins sur le millésime 2020 à Auxey-Duresses dans une cuverie 'partagée' avec d'autres vignerons, comme Jonathan Purcell (Vin Noé), Morgane Seuillot & Christian Knott (Dandelion) ou encore Chris Santini. En 2022, Bastian se consacre à plein temps à son activité de négoce et récupère petit à petit quelques vignes de Pinot et de Chardonnay. Il change aussi de cuverie et déménage à Volnay. De nombreux projets à venir donc, et pour notre plus grand bonheur. Des vinifications sans intrants ni sulfites, donnant des purs jus d'une sincérité et d'un équilibre époustouflant. Des grands vins que tout amateur de vins naturels doit goûter au moins une fois !